Karree vom Jungschwein

Zutaten für 4 Portionen
1.2 | kg | Schweinekarree, vom Jungschwein |
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1 | Prise | Meersalz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
4 | EL | Rapsöl |
Zutaten Für die Sauerkirschsauce
120 | g | Zwiebeln |
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2 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Honig |
50 | ml | Kirschlikör |
200 | ml | Kirschsaft |
300 | g | Sauerkirschen |
2 | TL | Speisestärke |
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Zeit
85 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen. Das Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Das Rapsöl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin rundum kräftig anbraten. Dann den Bräter in den Ofen schieben und das Fleisch 40 Minuten garen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Das Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Als nächstes den Honig einrühren und die Zwiebeln leicht karamellisieren lassen.
- Den Likör und den Saft zu den karamellisierten Zwiebeln gießen und 5 Minuten köcheln lassen. Dann die Kirschen dazu geben und aufkochen. Die Speisestärke mit etwas Wasser glatt rühren, in die Sauce rühren und diese kochen, bis sie etwas eindickt. Danach zur Seite stellen.
- Das Fleisch aus dem Ofen holen, in Folie wickeln und 10 Minuten ruhen lassen. Dann den Bratensatz aus dem Bräter mit der Kirschsauce verrühren. Das Fleisch aus der Folie nehmen und den Fleischsaft zur Sauce gießen. Das Fleisch in Scheiben schneiden und das Karree vom Jungschwein mit der Sauerkirschsauce servieren.
Tipps zum Rezept
Zu diesem Gericht passt ein Stück Röstbrot sehr gut. Soll ein Gemüse die Beilage zum Karree vom Jungschwein sein, ist Rosenkohl sehr fein.
Statt Schweinekarree kann für dieses Rezept auch Kotelettbraten verwendet werden, beides jeweils mit Knochen.
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