Kartoffel-Blumenkohl-Curry

Sehr lecker schmeckt dieses preiswerte indische Rezept für ein Kartoffel-Blumenkohl-Curry und ganz ohne Fleisch zubereitet.

Kartoffel-Blumenkohl-Curry Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (48 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Blumenkohl (ca. 800 g)
400 g Kartoffeln, festkochend
2 Stk Zwiebeln, klein
1 Stk Ingwer (ca. 3 cm)
2 TL Sesamöl, hell
2 Stk Knoblauchzehen, klein
2 EL Currypaste, gelb
5 EL Kokosmilch, fettreduziert
600 ml Gemüsebrühe, Instant
5 Stg Koriander
4 TL Mandelmus (Glas)
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer

Zeit

50 min. Gesamtzeit 27 min. Zubereitungszeit 28 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Blumenkohl putzen, waschen, dann in kleine Röschen zerteilen, den Strunk jeweils etwas abschneiden. Dann die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Danach die Zwiebeln und den Ingwer schälen, die Zwiebeln fein würfeln, den Ingwer fein reiben.
  3. Anschließend Öl in einem Topf erhitzen, alle Zutaten darin ca. 3 Minuten, unter kräftigem Rühren, anbraten.
  4. Jetzt den Knoblauch abziehen und gleich dazupressen, danach die Currypaste zufügen und kurz mitbraten. Mit Kokosmilch sowie der Brühe auffüllen, einmal aufkochen und mit aufliegendem Deckel ca. 25 Minuten köcheln lassen.
  5. Dann den Koriander waschen, trocknen und fein hacken. Das Kartoffel-Blumenkohl-Curry mit Mandelmus aromatisieren und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
  6. Vor dem Servieren das Curry (nach Geschmack) mit Koriander bestreuen.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben können noch Cashewkerne angeröstet und das Kartoffel-Blumenkohl-Curry damit bestreut werden.

Nährwert pro Portion

kcal
233
Fett
7,80 g
Eiweiß
10,10 g
Kohlenhydrate
25,98 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Papadam

PAPADAM

Papadams sind frittierte Teigfladen, die meist aus Linsenmehl zubereitet werden. Das Rezept dafür ist einfach und das Ergebnis vielseitig einsetzbar.

Pakora

PAKORA

Bei Pakora handelt es sich um frittiertes Gemüse im Kichererbsen-Teigmantel, das köstlich schmeckt. Das Rezept ist einfach und unglaublich gut.

Chicken Biryani

CHICKEN BIRYANI

Die Gewürzpaste für das Chicken Biryani ist der Clou an diesem Rezept, das leicht zuzubereiten und dessen Raffinesse auch für Gäste attraktiv ist.

Malai Kofta

MALAI KOFTA

Für vegetarischen Genuss sorgt das Rezept für die köstlichen Malai Kofta - indische Gemüsebällchen in einer wunderbar gewürzten Sauce.

Chicken Pakoras

CHICKEN PAKORAS

Chicken Pakoras sind ein würziger, gesunder Snack. Kross frittiert, mit frischem Koriander und mit Gewürzen der indischen Küche. Ein exotisches Rezept!

Pani Puri

PANI PURI

Bei dem indischen Rezept für Pani Puri handelt es sich um hohle, kreisförmige, dünne Teigfladen, die köstlich gefüllt werden.

User Kommentare