Kartoffel-Blumenkohl-Curry

Sehr lecker schmeckt dieses preiswerte indische Rezept für ein Kartoffel-Blumenkohl-Curry und ganz ohne Fleisch zubereitet.

Kartoffel-Blumenkohl-Curry

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50 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Blumenkohl (ca. 800 g)
400 g Kartoffeln, festkochend
2 Stk Zwiebeln, klein
1 Stk Ingwer (ca. 3 cm)
2 TL Sesamöl, hell
2 Stk Knoblauchzehen, klein
2 EL Currypaste, gelb
5 EL Kokosmilch, fettreduziert
600 ml Gemüsebrühe, Instant
5 Stg Koriander
4 TL Mandelmus (Glas)
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Blumenkohl putzen, waschen, dann in kleine Röschen zerteilen, den Strunk jeweils etwas abschneiden. Dann die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Danach die Zwiebeln und den Ingwer schälen, die Zwiebeln fein würfeln, den Ingwer fein reiben.
  3. Anschließend Öl in einem Topf erhitzen, alle Zutaten darin ca. 3 Minuten, unter kräftigem Rühren, anbraten.
  4. Jetzt den Knoblauch abziehen und gleich dazupressen, danach die Currypaste zufügen und kurz mitbraten. Mit Kokosmilch sowie der Brühe auffüllen, einmal aufkochen und mit aufliegendem Deckel ca. 25 Minuten köcheln lassen.
  5. Dann den Koriander waschen, trocknen und fein hacken. Das Kartoffel-Blumenkohl-Curry mit Mandelmus aromatisieren und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
  6. Vor dem Servieren das Curry (nach Geschmack) mit Koriander bestreuen.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben können noch Cashewkerne angeröstet und das Kartoffel-Blumenkohl-Curry damit bestreut werden.

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