Kartoffel-Blumenkohl-Püree

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Blumenkohl |
---|---|---|
600 | g | Kartoffeln, mehlig kochend |
1 | TL | Salz, für das Kochwasser |
100 | ml | Vollmilch |
20 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, weiß, frisch gemahlen |
1 | Prise | Muskatnuss, frisch gerieben |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Dann den Blumenkohl putzen, waschen und in einzelne Röschen teilen. Den holzigen Teil vom Strunk entfernen, den Rest klein schneiden.
- Die Kartoffelstücke und den Blumenkohl in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und das Salz hinzufügen. Anschließend zum Kochen bringen und danach bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten garen.
- Im Anschluss daran abgießen, Kartoffeln und Blumenkohl kurz ausdampfen lassen und dann mit einem Kartoffelstampfer zu Püree zerdrücken.
- Nun die Milch mit der Butter in einem kleinen Topf erwärmen und unter das Püree rühren, bis es schön cremig ist.
- Das Kartoffel-Blumenkohl-Püree zuletzt mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen und sofort servieren.
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