Kartoffel-Blumenkohl-Püree

Dieses Kartoffel-Blumenkohl-Püree ist eine tolle Beilage zu Fleisch, Frikadellen oder Pilzen. Das Rezept ist einfach gemacht und sehr lecker.

Kartoffel-Blumenkohl-Püree Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,0 (2 Stimmen)

Zeit

45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Dann den Blumenkohl putzen, waschen und in einzelne Röschen teilen. Den holzigen Teil vom Strunk entfernen, den Rest klein schneiden.
  2. Die Kartoffelstücke und den Blumenkohl in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und das Salz hinzufügen. Anschließend zum Kochen bringen und danach bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten garen.
  3. Im Anschluss daran abgießen, Kartoffeln und Blumenkohl kurz ausdampfen lassen und dann mit einem Kartoffelstampfer zu Püree zerdrücken.
  4. Nun die Milch mit der Butter in einem kleinen Topf erwärmen und unter das Püree rühren, bis es schön cremig ist.
  5. Das Kartoffel-Blumenkohl-Püree zuletzt mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen und sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
193
Fett
5,35 g
Eiweiß
5,27 g
Kohlenhydrate
32,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Blumenkohl nach Großmutters Art

BLUMENKOHL NACH GROSSMUTTERS ART

Der Blumenkohl nach Großmutters Art schmeckt als Beilage oder Vorspeise sehr fein. Ein leckeres Rezept - mit Käse gewürzt.

Gebundene-Blumenkohl-Suppe

GEBUNDENE-BLUMENKOHL-SUPPE

Diese Gebundene-Blumenkohl-Suppe ist wohlschmeckend, gesund und mit diesem Rezept und wenigen Zutaten ganz leicht nachzukochen.

Gebackener Blumenkohl

GEBACKENER BLUMENKOHL

Das Rezept für Gebackenen Blumenkohl bringt Abwechslung auf den Speiseplan. Es ist einfach zuzubereiten und das Gemüse ist lecker und gesund.

Frittierter Blumenkohl im Teigmantel

FRITTIERTER BLUMENKOHL IM TEIGMANTEL

Frittierter Blumenkohl im Teigmantel ist ein tolles Rezept und kann als Beilage oder auch als Hauptgericht serviert werden.

Gebackener Blumenkohl

GEBACKENER BLUMENKOHL

Gebackener Blumenkohl ist eine vegane Alternative zum herkömmlichen Braten. Kross gebräunt passt er ideal zu Kartoffeln und Gemüse. Hier das Rezept!

Blumenkohl-Kartoffel-Gratin

BLUMENKOHL-KARTOFFEL-GRATIN

Blumenkohl-Kartoffel-Gratin schmeckt sowohl als vegetarisches Hauptgericht, aber auch als Beilage zu kurz gebratenem Fleisch.

User Kommentare