Kartoffel-Blumenkohl-Püree

Dieses Kartoffel-Blumenkohl-Püree ist eine tolle Beilage zu Fleisch, Frikadellen oder Pilzen. Das Rezept ist einfach gemacht und sehr lecker.

Kartoffel-Blumenkohl-Püree

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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Dann den Blumenkohl putzen, waschen und in einzelne Röschen teilen. Den holzigen Teil vom Strunk entfernen, den Rest klein schneiden.
  2. Die Kartoffelstücke und den Blumenkohl in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und das Salz hinzufügen. Anschließend zum Kochen bringen und danach bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten garen.
  3. Im Anschluss daran abgießen, Kartoffeln und Blumenkohl kurz ausdampfen lassen und dann mit einem Kartoffelstampfer zu Püree zerdrücken.
  4. Nun die Milch mit der Butter in einem kleinen Topf erwärmen und unter das Püree rühren, bis es schön cremig ist.
  5. Das Kartoffel-Blumenkohl-Püree zuletzt mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen und sofort servieren.

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