Kartoffel-Radieschen-Suppe
Zutaten für 3 Portionen
| 200 | g | Radieschen |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Zwiebeln |
| 75 | g | Kartoffeln, mehlig kochend |
| 1 | EL | Butter |
| 500 | ml | Gemüsebrühe |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
| 1 | Stk | Zitrone |
| 2 | EL | Sojacreme |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 22 min. Zubereitungszeit 23 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Radieschen waschen, trocknen, die Blätter sowie die Wurzeln entfernen und die Radieschen in feine Würfel schneiden.
- Anschließend die Zwiebeln schälen und in feine Stücke schneiden.
- Als Nächstes die Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls in feine Würfel schneiden.
- Die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen und die Radieschen sowie die Zwiebeln darin für 2-3 Minuten andünsten.
- Dann die Kartoffeln zusammen mit der Gemüsebrühe sowie Salz als auch Pfeffer hinzugeben, kurz aufkochen lassen und das Ganze für 20 Minuten bei niedriger Hitze zugedeckt köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Zitrone halbieren und eine Hälfte auspressen.
- Nachfolgend die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren, die Sojacreme hinzugeben, erneut kurz aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer sowie dem Zitronensaft abschmecken.
Tipps zum Rezept
Die Kartoffel-Radieschen-Suppe nach Belieben mit gehackter Petersilie oder anderen Kräutern garniert servieren.
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