Kartoffel-Sauerkraut-Topf mit Fleischwurst

Zutaten für 10 Portionen
3 | Stk | Zwiebeln |
---|---|---|
500 | g | Fleischwurst |
3 | EL | Butter |
500 | g | Sauerkraut |
2 | EL | Zucker |
2 | TL | Paprikapulver |
1 | zw | Thymian |
6 | EL | Sojasauce |
2.5 | l | Fleischbrühe |
500 | ml | Weißwein |
200 | g | Kartoffeln, festkochend |
250 | g | Ananas, in Stücken, aus der Dose |
1 | Stg | Lauch |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
- Hiernach die Fleischwurst häuten und in feine Stücke schneiden.
- Nun den Lauch putzen und in Ringe schneiden.
- Dann den Thymian waschen, trocknen und fein hacken.
- Danach die Zwiebeln, den Lauch als auch die Wurst 5 Minuten in einem großen Topf mit Butter bei mittlerer Hitze anbraten.
- Anschließend das Sauerkraut dazugeben und alles mit einer Gabel auflockern.
- Daraufhin die Brühe, den Wein, den Thymian, die Sojasauce als auch den Zucker sowie das Paprikapulver dazugeben, alles gut vermengen und 35 Minuten zugedeckt unter gelegentlichem Rühren garen.
- In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden.
- Im nächsten Schritt die Kartoffeln zusammen mit den Ananasstücken als auch dem Saft aus der Dose dazugeben und alles gut vermengen.
- Zuletzt den Kartoffel-Sauerkraut-Topf mit Fleischwurst weitere 5 Minuten köcheln lassen und servieren.
Tipps zum Rezept
Mit Petersilie garnieren.
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