Kartoffel-Sellerie-Püree

Für das feine Kartoffel-Sellerie-Püree benötigt das Rezept nur wenige Zutaten. Als Beilage zu Wild oder feinen Fleischgerichten ist es unschlagbar.

Kartoffel-Sellerie-Püree

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 8 Portionen

1.5 kg Kartoffeln, festkochend
700 g Knollensellerie
300 ml Milch
300 ml Schlagsahne
50 g Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, weiß, frisch gemahlen
1 Msp Muskatnuss, frisch gerieben
50 ml Walnussöl
1 TL Salz, für das Kochwasser
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Kartoffeln schälen, waschen und in große Würfel schneiden. Den Knollensellerie in dicke Scheiben schneiden, dann schälen und ebenfalls würfeln.
  2. Anschließend Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Kartoffel- und Selleriewürfel hineingeben und etwa 20-25 Minuten garen.
  3. Kurz vor Beendigung der Garzeit die Milch mit der Sahne und der Butter in einem Topf erhitzen.
  4. Die nun weichen Kartoffel- und Selleriewürfel durch eine Kartoffelpresse drücken und mit einem Holzkochlöffel in die Milch-Sahne rühren.
  5. Zuletzt mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, das Walnussöl unterrühren und das Kartoffel-Sellerie-Püree bis zum Servieren warm stellen.

Tipps zum Rezept

Noch feiner schmeckt dieses Püree, wenn das Walnussöl durch Trüffelöl ersetzt wird. Das Öl dann aber wegen seines intensiven Geschmacks vorsichtig nach und nach dazugeben und zwischendurch abschmecken.

Ähnliche Rezepte

Mehlknödel

Mehlknödel

Diese köstlichen Mehlknödel schmecken wie von Oma. Hier das beliebte, einfache und vielseitige Rezept.

Karottensalat mit Sahne

Karottensalat mit Sahne

Wunderbar mild und lecker schmeckt der Karottensalat mit Sahne. Mit diesem Rezept gelingt eine hervorragende Beilage zu vielen Gerichten.

Pommes Frites aus Belgien

Pommes Frites aus Belgien

Pommes Frites aus Belgien sind dünn und knusprig. Hier das Rezept für die krossen Kartoffelsticks.

Gebratene Kartoffelnudeln

Gebratene Kartoffelnudeln

Gebratene Kartoffelnudeln sind eine prima Alternative zu Pommes. Das Beilagen-Rezept ist einfach und gut.

Kartoffel-Karotten-Püree

Kartoffel-Karotten-Püree

Dieses leckere Rezept für Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und schnell zuzubereiten ist.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte