Kartoffel-Sellerie-Püree
Zutaten für 8 Portionen
1.5 | kg | Kartoffeln, festkochend |
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700 | g | Knollensellerie |
300 | ml | Milch |
300 | ml | Schlagsahne |
50 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, weiß, frisch gemahlen |
1 | Msp | Muskatnuss, frisch gerieben |
50 | ml | Walnussöl |
1 | TL | Salz, für das Kochwasser |
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Kartoffeln schälen, waschen und in große Würfel schneiden. Den Knollensellerie in dicke Scheiben schneiden, dann schälen und ebenfalls würfeln.
- Anschließend Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Kartoffel- und Selleriewürfel hineingeben und etwa 20-25 Minuten garen.
- Kurz vor Beendigung der Garzeit die Milch mit der Sahne und der Butter in einem Topf erhitzen.
- Die nun weichen Kartoffel- und Selleriewürfel durch eine Kartoffelpresse drücken und mit einem Holzkochlöffel in die Milch-Sahne rühren.
- Zuletzt mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, das Walnussöl unterrühren und das Kartoffel-Sellerie-Püree bis zum Servieren warm stellen.
Tipps zum Rezept
Noch feiner schmeckt dieses Püree, wenn das Walnussöl durch Trüffelöl ersetzt wird. Das Öl dann aber wegen seines intensiven Geschmacks vorsichtig nach und nach dazugeben und zwischendurch abschmecken.
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