Kartoffel-Sellerie-Püree

Für das feine Kartoffel-Sellerie-Püree benötigt das Rezept nur wenige Zutaten. Als Beilage zu Wild oder feinen Fleischgerichten ist es unschlagbar.

Kartoffel-Sellerie-Püree

Bewertung: Ø 4,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1.5 kg Kartoffeln, festkochend
700 g Knollensellerie
300 ml Milch
300 ml Schlagsahne
50 g Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, weiß, frisch gemahlen
1 Msp Muskatnuss, frisch gerieben
50 ml Walnussöl
1 TL Salz, für das Kochwasser
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Kartoffeln schälen, waschen und in große Würfel schneiden. Den Knollensellerie in dicke Scheiben schneiden, dann schälen und ebenfalls würfeln.
  2. Anschließend Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Kartoffel- und Selleriewürfel hineingeben und etwa 20-25 Minuten garen.
  3. Kurz vor Beendigung der Garzeit die Milch mit der Sahne und der Butter in einem Topf erhitzen.
  4. Die nun weichen Kartoffel- und Selleriewürfel durch eine Kartoffelpresse drücken und mit einem Holzkochlöffel in die Milch-Sahne rühren.
  5. Zuletzt mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, das Walnussöl unterrühren und das Kartoffel-Sellerie-Püree bis zum Servieren warm stellen.

Tipps zum Rezept

Noch feiner schmeckt dieses Püree, wenn das Walnussöl durch Trüffelöl ersetzt wird. Das Öl dann aber wegen seines intensiven Geschmacks vorsichtig nach und nach dazugeben und zwischendurch abschmecken.

Ähnliche Rezepte

Kartoffel-Karotten-Püree

Kartoffel-Karotten-Püree

Dieses tolle Rezept für ein farbenprächtiges Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und zudem schnell zuzubereiten ist.

Knusprige Pommes-Frites

Knusprige Pommes-Frites

Knusprige Pommes-Frites hergestellt aus frischen Kartoffeln schmecken einfach am Besten. Mit diesem Rezept toppen Sie jede Tiefkühl-Fritte.

Gemüse-Kartoffelpuffer

Gemüse-Kartoffelpuffer

Die Gemüse-Kartoffelpuffer schmecken mit selbstgemachter Knoblauchsauce besonders gut. Hier das gesunde und einfache Rezept.

Croquetas

Croquetas

Spanische Tapas sind Urlaubserinnerungen pur. Croquetas, die spanischen Kroketten, aus einer Bechamelmasse, gehören unbedingt dazu.

Gekochter Karottensalat

Gekochter Karottensalat

Dieser Gekochte Karottensalat ist besonders bekömmlich und bei Alt und Jung beliebt. Das Rezept macht wenig Arbeit und ist schnell gemacht.

Zürcher Rösti

Zürcher Rösti

Goldbraun gebraten kommt das Nationalgericht aus der Schweiz daher. Zürcher Rösti ist eine beliebte Beilage zu Fleischgerichten. Hier das Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte