Kartoffel-Sellerie-Rösti

Dieses knusprige und herzhafte Rezept für Kartoffel-Sellerie-Rösti ist eine tolle Alternative zu den bekannten Reibekuchen.

Kartoffel-Sellerie-Rösti Foto vankad / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,4 (7 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

300 g Kartoffeln, festkochend
200 g Knollensellerie
1 Stk Zwiebel
1 EL Mehl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Prise Muskat
3 EL Öl
1 Stk Ei

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln und den Knollensellerie schälen, waschen und auf einer groben Reibe raspeln. Die Kartoffeln danach leicht ausdrücken und beides in eine Schüssel geben.
  2. Anschließend die Zwiebel schälen, klein würfeln und mit dem Mehl sowie dem Ei unter die Raspeln mischen.
  3. Dann die Masse kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  4. Nun das Öl in einer beschichteten, großen Pfanne erhitzen und je ca. 2 Esslöffel der Kartoffelmasse in die Pfanne geben, mit dem Löffelrücken etwas platt drücken und für ca. 3-4 Minuten braten.
  5. Sobald die Masse an den Rändern goldbraun wird, den Kartoffel-Sellerie-Rösti wenden und für weitere 3-4 Minuten braten.

Tipps zum Rezept

Rösti mit einem Dip oder Salat servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
544
Fett
41,67 g
Eiweiß
8,82 g
Kohlenhydrate
34,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

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