Kartoffel-Sellerie-Rösti

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Kartoffeln, festkochend |
---|---|---|
200 | g | Knollensellerie |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Mehl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskat |
3 | EL | Öl |
1 | Stk | Ei |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln und den Knollensellerie schälen, waschen und auf einer groben Reibe raspeln. Die Kartoffeln danach leicht ausdrücken und beides in eine Schüssel geben.
- Anschließend die Zwiebel schälen, klein würfeln und mit dem Mehl sowie dem Ei unter die Raspeln mischen.
- Dann die Masse kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Nun das Öl in einer beschichteten, großen Pfanne erhitzen und je ca. 2 Esslöffel der Kartoffelmasse in die Pfanne geben, mit dem Löffelrücken etwas platt drücken und für ca. 3-4 Minuten braten.
- Sobald die Masse an den Rändern goldbraun wird, den Kartoffel-Sellerie-Rösti wenden und für weitere 3-4 Minuten braten.
Tipps zum Rezept
Rösti mit einem Dip oder Salat servieren.
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