Kartoffel-Sellerie-Rösti

Dieses knusprige und herzhafte Rezept für Kartoffel-Sellerie-Rösti ist eine tolle Alternative zu den bekannten Reibekuchen.

Kartoffel-Sellerie-Rösti

Bewertung: Ø 2,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

300 g Kartoffeln, festkochend
200 g Knollensellerie
1 Stk Zwiebel
1 EL Mehl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Prise Muskat
3 EL Öl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln und den Knollensellerie schälen, waschen und auf einer groben Reibe in eine Schüssel raspeln.
  2. Anschließend die Zwiebel schälen, klein würfeln und mit dem Mehl unter die Raspeln mischen. Dann die Masse kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  3. Nun das Öl in einer beschichteten, großen Pfanne erhitzen, je ca. 2 Esslöffel der Kartoffelmasse in die Pfanne geben, mit dem Löffelrücken etwas platt drücken und für ca. 3-4 Minuten braten. Sobald die Masse an den Rändern goldbraun wird, den Kartoffel-Sellerie-Rösti wenden und für weitere 3-4 Minuten braten.

Tipps zum Rezept

Rösti mit einem Dip oder Salat servieren.

Ähnliche Rezepte

Dillsauce mit Kartoffeln

Dillsauce mit Kartoffeln

Hier ein Rezept für eine schmackhafte Vorspeise. Die Dillsauce mit Kartoffeln schmeckt würzig fein.

Bratkartoffeln im Airfryer

Bratkartoffeln im Airfryer

Im Airfryer werden Bratkartoffeln einfach und schonend zubereitet. Zudem gelingen diese mit diesem Rezept sehr schnell.

Kartoffelpuffer

Kartoffelpuffer

Bei den tollen Kartoffelpuffern greift jeder gerne zu. Dieses vegetarische Rezept ist sehr beliebt und einfach in der Zubereitung.

Kartoffeln aus dem Backofen

Kartoffeln aus dem Backofen

Diese Kartoffeln aus dem Backofen sehen toll aus und sind geschmacklich einfach lecker. Das Rezept ist schnell und einfach in der Zubereitung.

Ofenkartoffeln

Ofenkartoffeln

Bei köstlichen Ofenkartoffeln greift jeder gerne zu. Dieses sehr einfache Rezept ist zu empfehlen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte