Kartoffel-Sellerie-Rösti

Dieses knusprige und herzhafte Rezept für Kartoffel-Sellerie-Rösti ist eine tolle Alternative zu den bekannten Reibekuchen.

Kartoffel-Sellerie-Rösti

Bewertung: Ø 3,0 (3 Stimmen)
30 Minuten

Zutaten für 2 Portionen

300 g Kartoffeln, festkochend
200 g Knollensellerie
1 Stk Zwiebel
1 EL Mehl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Prise Muskat
3 EL Öl
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln und den Knollensellerie schälen, waschen und auf einer groben Reibe in eine Schüssel raspeln.
  2. Anschließend die Zwiebel schälen, klein würfeln und mit dem Mehl unter die Raspeln mischen. Dann die Masse kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  3. Nun das Öl in einer beschichteten, großen Pfanne erhitzen, je ca. 2 Esslöffel der Kartoffelmasse in die Pfanne geben, mit dem Löffelrücken etwas platt drücken und für ca. 3-4 Minuten braten. Sobald die Masse an den Rändern goldbraun wird, den Kartoffel-Sellerie-Rösti wenden und für weitere 3-4 Minuten braten.

Tipps zum Rezept

Rösti mit einem Dip oder Salat servieren.

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