Kartoffelauflauf mit feiner Kruste
Dieser Kartoffelauflauf erhält eine ganze besonders knusprige Kruste aus Semmelbröseln und Parmesan. Ein Rezept zum Verlieben.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,8 (25 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Dann die Kartoffeln schälen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch pellen und in kleine Stücke hacken.
- Nun 2 Esslöffel Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- sowie die Knoblauchstücke darin kurz andünsten.
- Anschließend die Kartoffeln sowie die Milch hinzugeben, kurz aufkochen lassen, von der Kochstelle nehmen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Jetzt die Kartoffeln in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen für ca. 60 Minuten backen.
- Danach die Semmelbrösel, den Parmesan und die restliche Butter in Stücken darauf verteilen und den Kartoffelauflauf mit feiner Kruste für weitere ca. 10 Minuten knusprig backen.
Ähnliche Rezepte
Grillkartoffeln sind eine tolle Beilage, die auf dem Grill oder in der Pfanne zubereitet werden. Ein enfaches Rezept für alle Kartoffel-Freunde.
Herzoginnenkartoffeln sind eine beliebte Beilage, weil sie toll aussehen und auch so schmecken. Mit diesem Rezept sind sie leicht zuzubereiten.
Diese Kartoffeln aus dem Backofen sehen toll aus und sind geschmacklich einfach lecker. Das Rezept ist schnell und einfach in der Zubereitung.
Bei köstlichen Ofenkartoffeln greift jeder gerne zu. Dieses sehr einfache Rezept ist zu empfehlen.
Ein wahrer Eyecatcher sind diese Kartoffelrosen mit Speck, die im Muffinblech gebacken werden. Mit diesem Rezept sind sie ganz leicht gemacht.
Papas Arrugadas ist ein Grundrezept aus der kanarischen Küche. Bei diesem einfachen Rezept entsteht durch das Meersalz eine köstliche Kruste.
User Kommentare