Kartoffelauflauf mit feiner Kruste

Dieser Kartoffelauflauf erhält eine ganze besonders knusprige Kruste aus Semmelbröseln und Parmesan. Ein Rezept zum Verlieben.

Kartoffelauflauf mit feiner Kruste

Bewertung: Ø 4,6 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffeln
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
0.6 l Milch
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer, frisch gemahlen
1 Msp Muskat
4 EL Butter
40 g Semmelbrösel
40 g Parmesan, gerieben
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. Dann die Kartoffeln schälen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch pellen und in kleine Stücke hacken.
  3. Nun 2 Esslöffel Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- sowie die Knoblauchstücke darin kurz andünsten.
  4. Anschließend die Kartoffeln sowie die Milch hinzugeben, kurz aufkochen lassen, von der Kochstelle nehmen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  5. Jetzt die Kartoffeln in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen für ca. 60 Minuten backen.
  6. Danach die Semmelbrösel, den Parmesan und die restliche Butter in Stücken darauf verteilen und den Kartoffelauflauf mit feiner Kruste für weitere ca. 10 Minuten knusprig backen.

Ähnliche Rezepte

Bratkartoffeln im Airfryer

Bratkartoffeln im Airfryer

Im Airfryer werden Bratkartoffeln einfach und schonend zubereitet. Zudem gelingen diese mit diesem Rezept sehr schnell.

Kartoffeln aus dem Backofen

Kartoffeln aus dem Backofen

Diese Kartoffeln aus dem Backofen sehen toll aus und sind geschmacklich einfach lecker. Das Rezept ist schnell und einfach in der Zubereitung.

Herzoginnenkartoffeln

Herzoginnenkartoffeln

Herzoginnenkartoffeln sind eine beliebte Beilage. Dieses einfache Rezept sieht nicht nur toll aus, es schmeckt auch so.

Ofenkartoffeln

Ofenkartoffeln

Bei köstlichen Ofenkartoffeln greift jeder gerne zu. Dieses sehr einfache Rezept ist zu empfehlen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte