Kartoffelauflauf nach italienischer Art

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kartoffeln, festkochend |
---|---|---|
600 | g | Tomaten |
3 | Stk | Gemüsezwiebeln |
2 | zw | Basilikum |
200 | g | Pecorino, gerieben |
2 | EL | Butter, zum Fetten |
6 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 175 °C Ober-Unterhitze / 155 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Butter fetten.
- Nun die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten und grob hacken.
- Hiernach die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Als Nächstes die Zwiebeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und diese zusammen mit den Tomaten als auch den Kartoffeln abwechselnd in die Auflaufform schichten.
- Hiernach den Basilikum waschen, trocknen, fein hacken und diesen zusammen mit dem Salz sowie dem Pfeffer über die Zutaten in der Form streuen.
- Im nächsten Schritt den Käse gleichmäßig auf den restlichen Zutaten verteilen und das Ganze mit etwas Olivenöl beträufeln.
- Zuletzt den Kartoffelauflauf nach italienischer Art 1 Stunde im Backofen überbacken.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben mit frischen Basilikumzweigen garnieren.
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