Kartoffelauflauf nach italienischer Art

Genießer werden diesen Kartoffelauflauf nach italienischer Art lieben. Die Zubereitung für dieses leckere Gericht gelingt in wenigen Schritten.

Kartoffelauflauf nach italienischer Art Foto belchonock / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 175 °C Ober-Unterhitze / 155 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Butter fetten.
  2. Nun die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten und grob hacken.
  3. Hiernach die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  4. Als Nächstes die Zwiebeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und diese zusammen mit den Tomaten als auch den Kartoffeln abwechselnd in die Auflaufform schichten.
  5. Hiernach den Basilikum waschen, trocknen, fein hacken und diesen zusammen mit dem Salz sowie dem Pfeffer über die Zutaten in der Form streuen.
  6. Im nächsten Schritt den Käse gleichmäßig auf den restlichen Zutaten verteilen und das Ganze mit etwas Olivenöl beträufeln.
  7. Zuletzt den Kartoffelauflauf nach italienischer Art 1 Stunde im Backofen überbacken.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben mit frischen Basilikumzweigen garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
520
Fett
26,26 g
Eiweiß
23,90 g
Kohlenhydrate
49,99 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher Nudelauflauf

EINFACHER NUDELAUFLAUF

Schnell vorbereitet, preiswert und köstlich - dieses Rezept für einen einfachen Nudelauflauf sollte unbedingt ausprobiert werden.

Kartoffel-Brokkoli-Auflauf

KARTOFFEL-BROKKOLI-AUFLAUF

Dieser Kartoffel-Brokkoli-Auflauf mit Schinken schmeckt delikat und ist im Nu zubereitet, denn die Zutaten werden ohne Vorkochen verwendet.

Nudelauflauf mit Hackfleisch und Gemüse

NUDELAUFLAUF MIT HACKFLEISCH UND GEMÜSE

Nudelauflauf mit Hackfleisch und Gemüse ist delikat im Geschmack und einfach in der Zubereitung. Ein sehr empfehlenswertes Rezept.

Nudelauflauf mit Gemüse

NUDELAUFLAUF MIT GEMÜSE

Nudeln, Tomaten und köstlicher Feta-Käse machen dieses vegetarische Rezept für einen Nudelauflauf so toll.

Cannelloni-Auflauf

CANNELLONI-AUFLAUF

Nicht nur für Käseliebhaber ist dieses Rezept für einen herzhaften Cannelloni-Auflauf mit Hackfleisch und Parmesankäse ein Hochgenuss.

Überbackene Tortellini

ÜBERBACKENE TORTELLINI

Genau das richtige Rezept nach einem langen Tag sind schnell und einfach cremig überbackene Tortellini. Ein wahrer Gaumengenuss zum Arbeitsschluss!

User Kommentare