Kartoffelbrei mit Spinat

Kartoffelbrei lässt sich mit vielen Zutaten kombinieren. Eine sehr leckere Kombination ist Kartoffelbrei mit Spinat. Das Rezept macht keinerlei Mühe.

Kartoffelbrei mit Spinat

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Kartoffeln, mehlig
2 TL Salz, zum Kochen
400 g Blattspinat (Tk-Ware)
2 Stk Zwiebeln, mittelgroß
1 Stk Knoblauchzehe, klein
4 EL Butter
200 ml Milch
1 Prise Muskat, frisch gerieben
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die mehligkochenden Kartoffeln schälen, dann waschen, halbieren und in einem Topf mit leichtem Salzwasser ca. 25 Minuten garen.
  2. In der Zwischenzeit den Spinat antauen lassen. Die Zwiebeln sowie den Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. 2 Esslöffel Butter in einem Topf mäßig erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig schwitzen, den Spinat zugeben, danach etwas Wasser zugießen. Einmal bei mäßiger Hitze aufkochen, dann unter gelegentlichem rühren, zugedeckt ca. 15 Minuten garen.
  4. Den weichen Spinat in ein Sieb schütten und abtropfen lassen, dabei etwas nachdrücken, damit noch mehr Flüssigkeit entweicht.
  5. Nun die Kartoffeln abgießen, ohne Deckel kurz ausdampfen lassen, dann mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken oder durch eine Kartoffelpresse drücken.
  6. Jetzt die Milch erwärmen, dann mit dem Spinat unter die Kartoffeln mischen und mit Salz, Pfeffer sowie Muskat abschmecken.
  7. Zum Schluss noch die restliche Butter verrühren, dann kann der Kartoffelbrei mit Spinat angerichtet werden.

Tipps zum Rezept

Zu diesem Kartoffelbrei mit Spinat passen wunderbar Spiegeleier.

Ähnliche Rezepte

Herzoginnenkartoffeln

Herzoginnenkartoffeln

Herzoginnenkartoffeln sind eine beliebte Beilage. Dieses einfache Rezept sieht nicht nur toll aus, es schmeckt auch so.

Kartoffelpuffer

Kartoffelpuffer

Bei den tollen Kartoffelpuffern greift jeder gerne zu. Dieses vegetarische Rezept ist sehr beliebt und einfach in der Zubereitung.

Ofenkartoffeln

Ofenkartoffeln

Bei köstlichen Ofenkartoffeln greift jeder gerne zu. Dieses sehr einfache Rezept ist zu empfehlen.

Strohkartoffeln

Strohkartoffeln

Pikante Strohkartoffeln eignen sich als köstliche Beilage zu zahlreichen Gerichten. Von diesem tollen Rezept bekommt man einfach nicht genug.

Kartoffeln aus dem Backofen

Kartoffeln aus dem Backofen

Diese Kartoffeln aus dem Backofen sehen toll aus und sind geschmacklich einfach lecker. Das Rezept ist schnell und einfach in der Zubereitung.

Bratkartoffeln im Airfryer

Bratkartoffeln im Airfryer

Im Airfryer werden Bratkartoffeln einfach und schonend zubereitet. Zudem gelingen diese mit diesem Rezept sehr schnell.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte
PASSENDE Artikel