Kartoffelecken mit grüner Salsa

Die leckeren Kartoffelecken mit grüner Salsa werden einfach im Backofen zubereitet und schmecken immer. Hier das Rezept.

Kartoffelecken mit grüner Salsa Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (9 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 kg Kartoffeln, festkochend
30 ml Olivenöl
1 TL Salz
1 TL Pfeffer, frisch gemahlen

Zutaten für die Salsa

1 Stk Knoblauchzehe
100 ml Olivenöl
1 Bund Petersilie
2 Stg Minze
1 TL Zitronensaft
1 TL Salz
1 Msp Pfeffer, frisch gemahlen

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Kartoffelecken mit grüner Salsa zunächst den Backofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Dann die Kartoffeln schälen, waschen und daraus Kartoffelspalten schneiden.
  3. Anschließend die Kartoffelspalten auf dem Backblech verteilen, mit Olivenöl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Nun die Kartoffeln für ca. 30 Minuten im vorgeheizten Backofen backen - dabei die Kartoffelspalten gelegentlich wenden, sodass sie gleichmäßig braun werden.
  5. In der Zwischenzeit für die Salsa den Knoblauch pellen und klein hacken. Die Minze sowie die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  6. Dann das Olivenöl mit der Petersilie, der Minze, dem Zitronensaft und dem Knoblauch vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipps zum Rezept

Die Kartoffelecken in einer Schüssel anrichten und mit der grünen Salsa servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
924
Fett
60,29 g
Eiweiß
10,91 g
Kohlenhydrate
91,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebten Salzkartoffeln sind sehr einfach in der Zubereitung und die perfekte Beilage zu vielen Fleisch- und Fischgerichten.

Kartoffelschnitzel

KARTOFFELSCHNITZEL

Vegetarische Kartoffelschnitzel sind eine leckere Mahlzeit, die mit einer fruchtigen Tomatensauce serviert werden. Ein einfaches, schnelles Rezept.

Kartoffelpfannkuchen

KARTOFFELPFANNKUCHEN

Kartoffelpfannkuchen schmecken super und sind mit diesem Rezept wirklich sehr easy in der Zubereitung. Kinder mögen sie gern süß, Erwachsene herzhaft.

Schupfnudel Grundrezept

SCHUPFNUDEL GRUNDREZEPT

Wunderbare Schupfnudeln gelingen mit diesem Grundrezept. Diese können sowohl süß als auch pikant serviert werden.

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen

FETTARME KARTOFFELPUFFER AUS DEM BACKOFEN

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen sind knusprig und lecker, auch wenn das Rezept mit sehr viel weniger Fett als normalerweise auskommt.

Folienkartoffeln mit Kräuterquark

FOLIENKARTOFFELN MIT KRÄUTERQUARK

Ob als Beilage oder als vegetarisches Hauptgericht: Folienkartoffeln mit herzhaftem Kräuterquark schmecken immer und zu fast allem.

User Kommentare