Kartoffelecken mit grüner Salsa

Zutaten für 2 Portionen
1 | kg | Kartoffeln, festkochend |
---|---|---|
30 | ml | Olivenöl |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Pfeffer, frisch gemahlen |
Zutaten für die Salsa
1 | Stk | Knoblauchzehe |
---|---|---|
100 | ml | Olivenöl |
1 | Bund | Petersilie |
2 | Stg | Minze |
1 | TL | Zitronensaft |
1 | TL | Salz |
1 | Msp | Pfeffer, frisch gemahlen |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Kartoffelecken mit grüner Salsa zunächst den Backofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Dann die Kartoffeln schälen, waschen und daraus Kartoffelspalten schneiden.
- Anschließend die Kartoffelspalten auf dem Backblech verteilen, mit Olivenöl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun die Kartoffeln für ca. 30 Minuten im vorgeheizten Backofen backen - dabei die Kartoffelspalten gelegentlich wenden, sodass sie gleichmäßig braun werden.
- In der Zwischenzeit für die Salsa den Knoblauch pellen und klein hacken. Die Minze sowie die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Dann das Olivenöl mit der Petersilie, der Minze, dem Zitronensaft und dem Knoblauch vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipps zum Rezept
Die Kartoffelecken in einer Schüssel anrichten und mit der grünen Salsa servieren.
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