Kartoffeleintopf

Zutaten für 1 Portion
1 | Stk | Kartoffel, vorwiegend festkochend, mittelgroß |
---|---|---|
150 | g | Blumenkohlröschen |
5 | EL | Milch |
1 | EL | Schlagsahne |
1 | TL | Butter |
1 | TL | Petersilie, fein gehackt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, weiß, frisch gemahlen |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffel schälen, waschen und in 1 cm große Würfel schneiden.
- Dann die Blumenkohlröschen nochmals in ganz kleine Röschen teilen und gründlich waschen.
- Anschließend die Milch mit der Sahne in einem Topf zum Kochen bringen, die Kartoffelstücke und die Blumenkohlröschen dazugeben und bei milder Hitze etwa 15 Minuten garen.
- Nun die Butter sowie die fein gehackte Petersilie untermischen.
- Den Kartoffeleintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann auf einen tiefen Teller geben und genießen.
Tipps zum Rezept
Eine vorwiegend festkochende Kartoffel gehört in die Kategorie zwischen festkochend und mehligkochend. Sie zerfällt nur wenig, hat allerdings nicht so viel Biss wie festkochende Kartoffeln. Wer den Eintopf besonders sämig mag, nimmt eine mehligkochende Kartoffel.
Die Blumenkohlröschen sollten schön weiß und fest geschlossen sein. Gelbe oder schwarze Flecken sind Anzeichen einer falschen Lagerung.
Der leckere Kartoffeleintopf kann zum Schluss auch noch mit ein wenig frisch geriebener Muskatnuss und/oder einem Spritzer Zitronensaft gewürzt werden.
Wer mag, mischt gewürfelten Roh- oder Kochschinken unter den fertigen Eintopf. Auch klein geschnittene Mettwürstchen passen gut hinein.
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