Kartoffeleintopf

Diesen Kartoffeleintopf muss man einfach lieben! Es lohnt sich, das Rezept auch nur für eine Person zuzubereiten, weil das Zusammenspiel aus Kartoffel und Blumenkohl so lecker ist.

Kartoffeleintopf Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (94 Stimmen)

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf Gemüseschäler

Zeit

35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffel schälen, waschen und in 1 cm große Würfel schneiden.
  2. Dann die Blumenkohlröschen nochmals in ganz kleine Röschen teilen und gründlich waschen.
  3. Anschließend die Milch mit der Sahne in einem Topf zum Kochen bringen, die Kartoffelstücke und die Blumenkohlröschen dazugeben und bei milder Hitze etwa 15 Minuten garen.
  4. Nun die Butter sowie die fein gehackte Petersilie untermischen.
  5. Den Kartoffeleintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann auf einen tiefen Teller geben und genießen.

Tipps zum Rezept

Eine vorwiegend festkochende Kartoffel gehört in die Kategorie zwischen festkochend und mehligkochend. Sie zerfällt nur wenig, hat allerdings nicht so viel Biss wie festkochende Kartoffeln. Wer den Eintopf besonders sämig mag, nimmt eine mehligkochende Kartoffel.

Die Blumenkohlröschen sollten schön weiß und fest geschlossen sein. Gelbe oder schwarze Flecken sind Anzeichen einer falschen Lagerung.

Der leckere Kartoffeleintopf kann zum Schluss auch noch mit ein wenig frisch geriebener Muskatnuss und/oder einem Spritzer Zitronensaft gewürzt werden.

Wer mag, mischt gewürfelten Roh- oder Kochschinken unter den fertigen Eintopf. Auch klein geschnittene Mettwürstchen passen gut hinein.

Nährwert pro Portion

kcal
234
Fett
12,29 g
Eiweiß
8,10 g
Kohlenhydrate
23,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bigos

BIGOS

Bigos gilt als Polnisches Nationalgericht und ist sehr empfehlenswert. Dieses Eintopf-Rezept sorgt für Begeisterung.

Schneller Kartoffel-Fleisch Eintopf

SCHNELLER KARTOFFEL-FLEISCH EINTOPF

Dieser schnell zubereitete Kartoffel-Fleisch Eintopf eignet sich ideal für die kältere Jahreszeit, denn er schmeckt lecker und wärmt zugleich.

Omas Spitzkohleintopf

OMAS SPITZKOHLEINTOPF

Omas Spitzkohleintopf hat nichts von seinem delikaten Geschmack verloren und wird nach diesem Rezept immer noch für die ganze Familie gekocht.

Nudeleintopf

NUDELEINTOPF

Nudeleintopf kommt immer gut an, den mag die ganze Familie. Das Rezept ist perfekt, wenn es eine schnelle, schmackhafte Mahlzeit sein soll.

Gemüsesuppe mit Würstchen

GEMÜSESUPPE MIT WÜRSTCHEN

An manchen Tagen muss es eine Suppe sein und unser Rezept für diese leckere Gemüsesuppe mit Würstchen ist ruckzuck zubereitet.

Vegetarischer Eintopf mit Chinakohl

VEGETARISCHER EINTOPF MIT CHINAKOHL

Mit diesem Rezept entsteht ein Vegetarischer Eintopf mit Chinakohl, Möhren, Lauch und Kartoffeln. Wohlschmeckend und perfekt in der kalten Jahreszeit.

User Kommentare