Kartoffelgratin mit Sardellen

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Sardellen |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Olivenöl, für die Form |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Bund | Petersilie |
3 | EL | Semmelbrösel |
250 | ml | Salzwasser |
5 | Stk | Kartoffeln |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln schälen und 25 Minuten in einem Topf mit Salzwasser kochen.
- Inzwischen die Fische waschen, ausnehmen, entgräten und die Köpfe abtrennen.
- Nun die Kartoffeln abgießen und in dünne Scheiben schneiden.
- Im nächsten Schritt den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit Öl bepinseln.
- Daraufhin die Kartoffelscheiben in die Auflaufform legen und diese mit Salz als auch Pfeffer würzen.
- Anschließend die Fische auf die Kartoffeln legen.
- Im Anschluss den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Als Nächstes die Petersilie waschen, trocknen, ebenfalls fein hacken und zusammen mit dem Knoblauch über die Sardellen streuen.
- Zuletzt die Semmelbrösel als auch das Öl über die Fische geben und das Kartoffelgratin mit Sardellen 25-30 Minuten im Backofen garen.
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