Kartoffeln mit Eiern und Speck

Zutaten für 4 Portionen
550 | g | Bio-Kartoffeln, klein |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln |
100 | g | Speck, durchwachsen |
200 | g | Schmand |
300 | ml | Wasser |
4 | Stk | Eier |
2 | zw | Rosmarin |
1 | Prise | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 18 min. Zubereitungszeit 27 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln mit der Schale waschen und trocknen.
- Dann die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden.
- Nun den Speck fein würfeln.
- Hiernach den Rosmarin waschen, trocknen und fein hacken.
- Als Nächstes die Kartoffeln mit den Zwiebelscheiben, dem Speck, dem Schmand als auch dem Rosmarin in einen Topf geben, das Wasser dazugießen und alles mit Salz als auch Pfeffer würzen.
- Daraufhin das Ganze 20-22 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen, bis eine cremige Masse entsteht.
- Im nächsten Schritt die Eier in den Topf schlagen und das Ganze zugedeckt 5 Minuten weiterkochen.
- Zuletzt die Kartoffeln mit Eiern und Speck auf Teller verteilen und direkt servieren.
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