Kartoffel-Löwenzahnsalat

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Löwenzahnblätter |
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5 | Stk | Kartoffeln |
400 | ml | Wasser |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
Zutaten für das Dressing
2 | TL | Dijon Senf |
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1 | Schuss | Kürbiskernöl |
1 | Spr | Agavendicksaft |
1 | Schuss | Apfelessig (Barrique gereift) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Kartoffeln in einem Topf mit Wasser ca. 20 Minuten kochen bis diese gar sind, mit kaltem Wasser abschrecken und gleich schälen. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und in eine Salatschüssel geben.
- Den Löwenzahn waschen, trocken schütteln und noch warm unter die Kartoffelscheiben mischen.
- Für das Dressing Kürbiskernöl, Senf, Agavendicksaft, Apfelessig, Salz und Pfeffer gut verrühren und über den Salat geben.
- Zum Schluss etwas Schnittlauch waschen, trocken schütteln, fein hacken und die Kartoffel mit Löwenzahnsalat damit garnieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Den Kartoffel-Löwenzahnsalat mit einer Scheibe Brot servieren. Zum Garnieren bieten sich neben Schnittlauch auch Löwenzahnblüten an.
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