Kartoffeln mit Minze

Keine Lust mehr auf Salzkartoffeln und Co? Dieses Rezept für köstliche Kartoffeln mit Minze bringt einen frischen Hauch auf den Beilagenteller.

Kartoffeln mit Minze

Bewertung: Ø 4,6 (10 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 kg Kartoffeln, klein
1 l Wasser, gesalzen
1 Bund Minze
50 g Butter
1 Prise Pfeffer, gemahlen
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln unter lauwarmen Wasser gründlich säubern und waschen.
  2. Dann die Kartoffeln in einen Topf mit dem Salzwasser geben, zum Kochen bringen und die Kartoffeln zugedeckt bei mittlerer Hitze für 15 Minuten garen lassen.
  3. Inzwischen die Minze waschen, trocken schütteln und mit einem Messer fein hacken.
  4. Die gekochten Kartoffeln in einem Sieb abgießen.
  5. Nun die Butter zusammen mit Salz als auch Pfeffer in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen, die Kartoffeln hineingeben und darin schwenken.
  6. Zuletzt die gehackten Minzblätter hinzugeben und die Kartoffeln mit Minze für circa 5 Minuten ziehen lassen.

Ähnliche Rezepte

Gemüse-Kartoffelpuffer

Gemüse-Kartoffelpuffer

Die Gemüse-Kartoffelpuffer schmecken mit selbstgemachter Knoblauchsauce besonders gut. Hier das gesunde und einfache Rezept.

Möhrengemüse

Möhrengemüse

Dieses köstliche, schnell gemachte Möhrengemüse ist ein Rezept, das ideal als Beilage zu vielen Gerichten passt.

Zürcher Rösti

Zürcher Rösti

Goldbraun gebraten kommt das Nationalgericht aus der Schweiz daher. Zürcher Rösti ist eine beliebte Beilage zu Fleischgerichten. Hier das Rezept.

Kartoffel-Karotten-Püree

Kartoffel-Karotten-Püree

Dieses leckere Rezept für Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und schnell zuzubereiten ist.

Pommes Frites aus Belgien

Pommes Frites aus Belgien

Pommes Frites aus Belgien sind dünn und knusprig. Hier das Rezept für die krossen Kartoffelsticks.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte