Kartoffeln mit Minze
Keine Lust mehr auf Salzkartoffeln und Co? Dieses Rezept für köstliche Kartoffeln mit Minze bringt einen frischen Hauch auf den Beilagenteller.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,4 (23 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln unter lauwarmen Wasser gründlich säubern und waschen.
- Dann die Kartoffeln in einen Topf mit dem Salzwasser geben, zum Kochen bringen und die Kartoffeln zugedeckt bei mittlerer Hitze für 15 Minuten garen lassen.
- Inzwischen die Minze waschen, trocken schütteln und mit einem Messer fein hacken.
- Die gekochten Kartoffeln in einem Sieb abgießen.
- Nun die Butter zusammen mit Salz als auch Pfeffer in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen, die Kartoffeln hineingeben und darin schwenken.
- Zuletzt die gehackten Minzblätter hinzugeben und die Kartoffeln mit Minze für circa 5 Minuten ziehen lassen.
Ähnliche Rezepte
Kartoffel-Sellerie-Rösti kann als komplettes Gericht genossen werden, oder aber als Rezept zur leckeren Fleischbeilage.
Dieses tolle Rezept für ein farbenprächtiges Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und zudem schnell zuzubereiten ist.
Spanische Tapas sind Urlaubserinnerungen pur. Croquetas, die spanischen Kroketten, aus einer Bechamelmasse, gehören unbedingt dazu.
Die Gemüse-Kartoffelpuffer schmecken mit selbstgemachter Knoblauchsauce besonders gut. Hier das gesunde und einfache Rezept.
Knusprige Pommes-Frites hergestellt aus frischen Kartoffeln schmecken einfach am Besten. Mit diesem Rezept toppen Sie jede Tiefkühl-Fritte.
Goldbraun gebraten kommt das Nationalgericht aus der Schweiz daher. Zürcher Rösti ist eine beliebte Beilage zu Fleischgerichten. Hier das Rezept.
User Kommentare