Kartoffeln zu Lauch-Quark

Das Rezept für die Kartoffeln zu Lauch-Quark ist ein einfaches Gericht, das gut sättigt und kostengünstig ist.

Kartoffeln zu Lauch-Quark Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (13 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

250 g Kartoffeln, festkochend

Zutaten für den Lauch-Quark

200 g Magerquark
3 EL Schlagsahne
1 Stk Lauch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Kartoffeln zu Lauch-Quark die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser für ca. 25 Minuten weich kochen.
  2. Währenddessen den Quark mit Schlagsahne verrühren.
  3. Dann den Lauch waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden.
  4. Nun die Lauchringe zum Quark geben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut verrühren.
  5. Zuletzt die Kartoffeln abschütten, schälen und zusammen mit dem Quark anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
536
Fett
23,89 g
Eiweiß
33,74 g
Kohlenhydrate
56,03 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebten Salzkartoffeln sind sehr einfach in der Zubereitung und die perfekte Beilage zu vielen Fleisch- und Fischgerichten.

Kartoffelschnitzel

KARTOFFELSCHNITZEL

Vegetarische Kartoffelschnitzel sind eine leckere Mahlzeit, die mit einer fruchtigen Tomatensauce serviert werden. Ein einfaches, schnelles Rezept.

Kartoffelpfannkuchen

KARTOFFELPFANNKUCHEN

Kartoffelpfannkuchen schmecken super und sind mit diesem Rezept wirklich sehr easy in der Zubereitung. Kinder mögen sie gern süß, Erwachsene herzhaft.

Schupfnudel Grundrezept

SCHUPFNUDEL GRUNDREZEPT

Wunderbare Schupfnudeln gelingen mit diesem Grundrezept. Diese können sowohl süß als auch pikant serviert werden.

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen

FETTARME KARTOFFELPUFFER AUS DEM BACKOFEN

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen sind knusprig und lecker, auch wenn das Rezept mit sehr viel weniger Fett als normalerweise auskommt.

Folienkartoffeln mit Kräuterquark

FOLIENKARTOFFELN MIT KRÄUTERQUARK

Ob als Beilage oder als vegetarisches Hauptgericht: Folienkartoffeln mit herzhaftem Kräuterquark schmecken immer und zu fast allem.

User Kommentare