Kartoffelpfanne mit Leberwurst

Eine schnelle Mahlzeit gelingt mit dem Rezept für die herzhafte Kartoffelpfanne mit Leberwurst, Paprika und Apfel.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,2 (27 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

400 g Kartoffeln, festkochend
1 Stk Zwiebel
1 Stk Paprikaschote, rot
1 Stk Paprikaschote, grün
4 EL Sonnenblumenöl
1 Stk Apfel
2 Stk Leberwürste
1 TL Thymian, getrocknet
0.5 TL Salz und Pfeffer

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben hobeln. Paprika halbieren, Kerne und Seitenwände entfernen, Paprikaschoten waschen und in Streifen schneiden.
  2. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und darin die Kartoffelscheiben bei mittlerer Hitze von beiden Seiten für etwa 5 Minuten anbraten. Anschließend die Paprikastreifen zufügen und 3 Minuten mitbraten.
  3. Den Apfel vierteln, schälen, Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Dann die Apfel- sowie Zwiebelstücke in die Pfanne geben und für 5 Minuten mitbraten.
  4. Die Leberwürste halbieren, das Innere in die Pfanne drücken und kurz untermischen.
  5. Zum Schluss die Kartoffelpfanne mit Leberwurst mit Thymian, Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
573
Fett
34,75 g
Eiweiß
12,49 g
Kohlenhydrate
53,71 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebten Salzkartoffeln sind sehr einfach in der Zubereitung und die perfekte Beilage zu vielen Fleisch- und Fischgerichten.

Kartoffelschnitzel

KARTOFFELSCHNITZEL

Vegetarische Kartoffelschnitzel sind eine leckere Mahlzeit, die mit einer fruchtigen Tomatensauce serviert werden. Ein einfaches, schnelles Rezept.

Kartoffelpfannkuchen

KARTOFFELPFANNKUCHEN

Kartoffelpfannkuchen schmecken super und sind mit diesem Rezept wirklich sehr easy in der Zubereitung. Kinder mögen sie gern süß, Erwachsene herzhaft.

Schupfnudel Grundrezept

SCHUPFNUDEL GRUNDREZEPT

Wunderbare Schupfnudeln gelingen mit diesem Grundrezept. Diese können sowohl süß als auch pikant serviert werden.

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen

FETTARME KARTOFFELPUFFER AUS DEM BACKOFEN

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen sind knusprig und lecker, auch wenn das Rezept mit sehr viel weniger Fett als normalerweise auskommt.

Folienkartoffeln mit Kräuterquark

FOLIENKARTOFFELN MIT KRÄUTERQUARK

Ob als Beilage oder als vegetarisches Hauptgericht: Folienkartoffeln mit herzhaftem Kräuterquark schmecken immer und zu fast allem.

User Kommentare