Kartoffelpfanne mit Leberwurst

Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Kartoffeln, festkochend |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Paprikaschote, rot |
1 | Stk | Paprikaschote, grün |
4 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Stk | Apfel |
2 | Stk | Leberwürste |
1 | TL | Thymian, getrocknet |
0.5 | TL | Salz und Pfeffer |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben hobeln. Paprika halbieren, Kerne und Seitenwände entfernen, Paprikaschoten waschen und in Streifen schneiden.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen und darin die Kartoffelscheiben bei mittlerer Hitze von beiden Seiten für etwa 5 Minuten anbraten. Anschließend die Paprikastreifen zufügen und 3 Minuten mitbraten.
- Den Apfel vierteln, schälen, Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Dann die Apfel- sowie Zwiebelstücke in die Pfanne geben und für 5 Minuten mitbraten.
- Die Leberwürste halbieren, das Innere in die Pfanne drücken und kurz untermischen.
- Zum Schluss die Kartoffelpfanne mit Leberwurst mit Thymian, Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
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