Kartoffelpfanne

Zutaten für 1 Portion
200 | g | Kartoffeln, gekocht, vom Vortag |
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1 | Stk | Zwiebel |
1 | zw | Petersilie |
1 | TL | Rapsöl |
80 | g | Hackfleisch, gemischt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Kartoffelpfanne zuerst die bereits gegarten Kartoffeln vom Vortag pellen und in Scheiben schneiden.
- Danach die Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Anschließend die Petersilie waschen, trocken tupfen und die abgezupften Blätter ebenfalls fein hacken.
- Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben darin unter Wenden 5 Minuten braten.
- Sodann das Hackfleisch dazugeben und alles weitere 10 Minuten braten, bis das Hackfleisch krümelig ist. Währenddessen immer wieder mit einem Pfannenwender wenden.
- Im Anschluss daran die Zwiebelwürfel untermischen, kurz mitbraten, dann die Kartoffel-Mischung mit Salz sowie Pfeffer würzen und vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.
Tipps zum Rezept
Die Pellkartoffeln in nicht zu dünne Scheiben schneiden, weil sie sonst in der Pfanne zerfallen. Die Scheiben möglichst nebeneinander hineinlegen und in den ersten 2-3 Minuten nicht wenden, damit sie bräunen können.
Sofern keine Pellkartoffeln vom Vortag übrig geblieben sind, können für dieses Rezept auch bereits gegarte Kartoffeln aus dem Glas verwendet werden.
Wer mag, brät das Hackfleisch mit den Zwiebelwürfeln separat in einer zweiten Pfanne und mischt es später unter die fertigen Bratkartoffeln.
Dazu schmeckt ein einfacher Gurkensalat oder ein einfacher Tomatensalat sehr gut.
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