Kartoffelpüree mit Ei

Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Kartoffeln, mehligkochend |
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4 | Stk | Eier, Gr. M |
3 | EL | Schnittlauchröllchen |
250 | ml | Schlagsahne |
60 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, weiß, frisch gemahlen |
1 | Prise | Muskatnuss, frisch gerieben |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier in einen Topf mit Wasser geben und in etwa 10 Minuten hart kochen. Anschließend abgießen, kalt abschrecken und pellen.
- In der Zwischenzeit die Kartoffeln waschen und in einem großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. In etwa 25-30 Minuten bei mittlerer Temperatur weich kochen, danach abgießen, kurz ausdämpfen lassen und pellen.
- Als nächstes die Sahne mit der Butter, Salz, Pfeffer und Muskatnuss erhitzen und 1 Minute aufkochen lassen. Danach vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen.
- Die Pellkartoffeln durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken und die heiße Sahnemischung darübergießen. Alles gut miteinander vermengen und die Schnittlauchröllchen dabei unterheben.
- Zuletzt die gekochten Eier halbieren, das Eigelb herauslösen und Eiweiß und Eigelb fein hacken.
- Das Eiweiß unter das Püree ziehen und das Kartoffelpüree mit Ei auf vorgewärmten Tellern anrichten. Das Eigelb über das Püree streuen und sofort servieren.
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