Kartoffelpüree mit Ei

Kartoffelpüree mit Ei ist eine köstliche Beilage zu Bratwurst oder Frikadellen. Das Rezept ist schnell zubereitet und außerdem noch sehr preiswert.

Kartoffelpüree mit Ei Foto Gutekueche.de

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Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Eier in einen Topf mit Wasser geben und in etwa 10 Minuten hart kochen. Anschließend abgießen, kalt abschrecken und pellen.
  2. In der Zwischenzeit die Kartoffeln waschen und in einem großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. In etwa 25-30 Minuten bei mittlerer Temperatur weich kochen, danach abgießen, kurz ausdämpfen lassen und pellen.
  3. Als nächstes die Sahne mit der Butter, Salz, Pfeffer und Muskatnuss erhitzen und 1 Minute aufkochen lassen. Danach vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen.
  4. Die Pellkartoffeln durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken und die heiße Sahnemischung darübergießen. Alles gut miteinander vermengen und die Schnittlauchröllchen dabei unterheben.
  5. Zuletzt die gekochten Eier halbieren, das Eigelb herauslösen und Eiweiß und Eigelb fein hacken.
  6. Das Eiweiß unter das Püree ziehen und das Kartoffelpüree mit Ei auf vorgewärmten Tellern anrichten. Das Eigelb über das Püree streuen und sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
550
Fett
41,35 g
Eiweiß
12,35 g
Kohlenhydrate
34,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

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