Kartoffelpüree mit Käsehaube
Ungewöhnlich und sehr lecker ist das Kartoffelpüree mit Käsehaube. Hier das raffinierte Rezept für eine super Beilage.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
700
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g |
Kartoffeln, mehlig
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130
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ml |
Milch
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6
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EL |
Butter
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2
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Prise |
Salz
|
1
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Prise |
Cayennepfeffer
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0.5
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Msp |
Muskat
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30
|
g |
Bergkäse
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40
|
g |
Parmesan
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100
|
g |
Crème fraîche
|
1
|
TL |
Butter, zum Einfetten
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2
|
TL |
Mehl, zum Ausstäuben
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3
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Stk |
Eiweiß
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Rezept Zubereitung
- Zuerst einmal den Backofen auf 200 Grad, Ober- und Unterhitze vorheizen. Dann die Kartoffeln schälen, waschen, in einem Topf mit Salzwasser für ca. 20 Minuten kochen, danach abschütten.
- Die Milch erwärmen, die Kartoffeln mit einer Presse direkt in den Topf drücken, kalte Butter hinzufügen und alles gut verrühren. Dann mit Salz, Cayennepfeffer und Muskat (nach Geschmack) würzen.
- Jetzt den Bergkäse und den Parmesan reiben. 1 Esslöffel Parmesan zurücklassen, danach die 2 Käsesorten, erst mit der Crème fraîche verrühren, dann unter die Kartoffelmasse heben.
- Anschließend vier kleine Auflaufformen (oder eine große Auflaufform) mit Butter einfetten und mit Mehl ausstäuben. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Erst ca. ein Viertel vom Eiweiß unter die Masse heben, dann nach und nach den Rest.
- Zum Schluss die Kartoffelmasse in die Förmchen geben und im Backofen ca. 35 Minuten, auf der mittleren Schiene, backen. Vor Ende der Backzeit (ca. 10 Minuten), den restlichen Parmesan über das Kartoffelpüree mit Käsehaube streuen.
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