Kartoffelpüree nach orientalischer Art

Das Kartoffelpüree nach orientalischer Art schmeckt köstlich zu Rinder- oder Lammfilet. Dieses Rezept gelingt ohne großen Aufwand.

Kartoffelpüree nach orientalischer Art

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Kartoffeln, mehlig kochend
400 g Karotten
150 ml Orangensaft, frisch gepresst
30 ml Milch
3 EL Tahin (Sesampaste)
1 Prise Muskatnuss, gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Kartoffeln sowie die Karotten schälen, in grobe Würfel schneiden und in kochendem Salzwasser für 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
  2. Anschließend das Ganze mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken, Milch sowie Orangensaft dazugeben, mit Tahin und Muskatnuss würzen und alles mithilfe eines Handmixers gut verrühren.

Tipps zum Rezept

Das Kartoffelpüree nach orientalischer Art schmeckt auch als Brotaufstrich auf einer Scheibe Weißbrot hervorragend.

Ähnliche Rezepte

Kartoffelecken

Kartoffelecken

Die knusprig gebratenen Kartoffelecken sind das I-Tüpfelchen zu vielen Gerichten. Hier das beliebte Rezept, nicht nur für Freunde der tollen Knolle.

Knusprige Pommes-Frites

Knusprige Pommes-Frites

Knusprige Pommes-Frites hergestellt aus frischen Kartoffeln schmecken einfach am Besten. Mit diesem Rezept toppen Sie jede Tiefkühl-Fritte.

Gemüse-Kartoffelpuffer

Gemüse-Kartoffelpuffer

Die Gemüse-Kartoffelpuffer schmecken mit selbstgemachter Knoblauchsauce besonders gut. Hier das gesunde und einfache Rezept.

Kartoffel-Karotten-Püree

Kartoffel-Karotten-Püree

Dieses leckere Rezept für Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und schnell zuzubereiten ist.

Zürcher Rösti

Zürcher Rösti

Goldbraun gebraten kommt das Nationalgericht aus der Schweiz daher. Zürcher Rösti ist eine beliebte Beilage zu Fleischgerichten. Hier das Rezept.

Croquetas

Croquetas

Spanische Tapas sind Urlaubserinnerungen pur. Croquetas, die spanischen Kroketten, aus einer Bechamelmasse, gehören unbedingt dazu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte
PASSENDE Artikel