Kartoffelpüree nach orientalischer Art

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Kartoffeln, mehlig kochend |
---|---|---|
400 | g | Karotten |
150 | ml | Orangensaft, frisch gepresst |
30 | ml | Milch |
3 | EL | Tahin (Sesampaste) |
1 | Prise | Muskatnuss, gemahlen |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln sowie die Karotten schälen, in grobe Würfel schneiden und in kochendem Salzwasser für 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
- Anschließend das Ganze mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken, Milch sowie Orangensaft dazugeben, mit Tahin und Muskatnuss würzen und alles mithilfe eines Handmixers gut verrühren.
Tipps zum Rezept
Das Kartoffelpüree nach orientalischer Art schmeckt auch als Brotaufstrich auf einer Scheibe Weißbrot hervorragend.
User Kommentare