Kartoffelpüree nach orientalischer Art

Das Kartoffelpüree nach orientalischer Art schmeckt köstlich zu Rinder- oder Lammfilet. Dieses Rezept gelingt ohne großen Aufwand.

Kartoffelpüree nach orientalischer Art

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Kartoffeln, mehlig kochend
400 g Karotten
150 ml Orangensaft, frisch gepresst
30 ml Milch
3 EL Tahin (Sesampaste)
1 Prise Muskatnuss, gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Kartoffeln sowie die Karotten schälen, in grobe Würfel schneiden und in kochendem Salzwasser für 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
  2. Anschließend das Ganze mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken, Milch sowie Orangensaft dazugeben, mit Tahin und Muskatnuss würzen und alles mithilfe eines Handmixers gut verrühren.

Tipps zum Rezept

Das Kartoffelpüree nach orientalischer Art schmeckt auch als Brotaufstrich auf einer Scheibe Weißbrot hervorragend.

Ähnliche Rezepte

Karottensalat mit Sahne

Karottensalat mit Sahne

Wunderbar mild und lecker schmeckt der Karottensalat mit Sahne. Mit diesem Rezept gelingt eine hervorragende Beilage zu vielen Gerichten.

Möhrengemüse

Möhrengemüse

Dieses köstliche, schnell gemachte Möhrengemüse ist ein Rezept, das ideal als Beilage zu vielen Gerichten passt.

Pommes Frites aus Belgien

Pommes Frites aus Belgien

Pommes Frites aus Belgien sind dünn und knusprig. Hier das Rezept für die krossen Kartoffelsticks.

Kartoffel-Karotten-Püree

Kartoffel-Karotten-Püree

Dieses leckere Rezept für Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und schnell zuzubereiten ist.

Gebratener Pak Choi

Gebratener Pak Choi

Pak Choi schmeckt nicht nur in Nudelpfannen richtig gut, sondern kann auch als Beilage so genossen werden. Hier ein einfaches Rezept dazu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte
PASSENDE Artikel