Kartoffelpuffer

Kartoffelpuffer werden auch Reibekuchen genannt, weil die Kartoffeln dafür klein gerieben werden.Ein leckeres vegetarisches Rezept für Groß und Klein.

Kartoffelpuffer

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Kartoffeln
1 Stk Zwiebel
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
1 Msp Muskat
2 Stk Eier
6 EL Butter
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Kartoffeln schälen und die Zwiebel pellen. Beides mit einer Gemüsereibe fein reiben. Wer eine Küchenmaschine zu Hand hat, kann diese dafür nutzen.
  2. Nun die Eier untermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  3. Jetzt die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und aus einem Teil des Teiges 4 kleine Kartoffelpuffer formen. Diese im heißen Fett von beiden Seiten goldbraun braten. So lange fortfahren, bis der Teig verbraucht ist.

Tipps zum Rezept

Die klassische Variante bestäubt die Kartoffelpuffer leicht mit Zucker und serviert dazu Apfelmus.

Ähnliche Rezepte

Grillkartoffeln

Grillkartoffeln

Grillkartoffeln sind eine tolle Beilage, die auf dem Grill oder in der Pfanne zubereitet werden. Ein enfaches Rezept für alle Kartoffel-Freunde.

Herzoginnenkartoffeln

Herzoginnenkartoffeln

Herzoginnenkartoffeln sind eine beliebte Beilage, weil sie toll aussehen und auch so schmecken. Mit diesem Rezept sind sie leicht zuzubereiten.

Kartoffeln aus dem Backofen

Kartoffeln aus dem Backofen

Diese Kartoffeln aus dem Backofen sehen toll aus und sind geschmacklich einfach lecker. Das Rezept ist schnell und einfach in der Zubereitung.

Ofenkartoffeln

Ofenkartoffeln

Bei köstlichen Ofenkartoffeln greift jeder gerne zu. Dieses sehr einfache Rezept ist zu empfehlen.

Kartoffelrosen mit Speck

Kartoffelrosen mit Speck

Ein wahrer Eyecatcher sind diese Kartoffelrosen mit Speck, die im Muffinblech gebacken werden. Mit diesem Rezept sind sie ganz leicht gemacht.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte