Kartoffelpuffer

Kartoffelpuffer werden auch Reibekuchen genannt, weil die Kartoffeln dafür klein gerieben werden.Ein leckeres vegetarisches Rezept für Groß und Klein.

Kartoffelpuffer Foto photocrew / AdobeStock

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Kartoffeln
1 Stk Zwiebel
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
1 Msp Muskat
2 Stk Eier
6 EL Butter

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Kartoffeln schälen und die Zwiebel pellen. Beides mit einer Gemüsereibe fein reiben. Wer eine Küchenmaschine zu Hand hat, kann diese dafür nutzen.
  2. Nun die Eier untermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  3. Jetzt die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und aus einem Teil des Teiges 4 kleine Kartoffelpuffer formen. Diese im heißen Fett von beiden Seiten goldbraun braten. So lange fortfahren, bis der Teig verbraucht ist.

Tipps zum Rezept

Die klassische Variante bestäubt die Kartoffelpuffer leicht mit Zucker und serviert dazu Apfelmus.

Nährwert pro Portion

kcal
328
Fett
18,23 g
Eiweiß
7,64 g
Kohlenhydrate
35,75 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebten Salzkartoffeln sind sehr einfach in der Zubereitung und die perfekte Beilage zu vielen Fleisch- und Fischgerichten.

Kartoffelschnitzel

KARTOFFELSCHNITZEL

Vegetarische Kartoffelschnitzel sind eine leckere Mahlzeit, die mit einer fruchtigen Tomatensauce serviert werden. Ein einfaches, schnelles Rezept.

Kartoffelpfannkuchen

KARTOFFELPFANNKUCHEN

Kartoffelpfannkuchen schmecken super und sind mit diesem Rezept wirklich sehr easy in der Zubereitung. Kinder mögen sie gern süß, Erwachsene herzhaft.

Schupfnudel Grundrezept

SCHUPFNUDEL GRUNDREZEPT

Wunderbare Schupfnudeln gelingen mit diesem Grundrezept. Diese können sowohl süß als auch pikant serviert werden.

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen

FETTARME KARTOFFELPUFFER AUS DEM BACKOFEN

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen sind knusprig und lecker, auch wenn das Rezept mit sehr viel weniger Fett als normalerweise auskommt.

Folienkartoffeln mit Kräuterquark

FOLIENKARTOFFELN MIT KRÄUTERQUARK

Ob als Beilage oder als vegetarisches Hauptgericht: Folienkartoffeln mit herzhaftem Kräuterquark schmecken immer und zu fast allem.

User Kommentare