Kartoffelsalat aus Ofenkartoffeln
Das Rezept für den Kartoffelsalat aus Ofenkartoffeln ist etwas aufwendiger, lohnt sich aber wegen des einmaligen Geschmacks.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,3 (22 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2
|
Stk |
Zwiebeln
|
Zutaten für das Dressing |
1
|
Stk |
Pfirsich
|
3
|
EL |
Ajvar
|
1
|
EL |
Zitronensaft
|
3
|
EL |
Olivenöl
|
2
|
EL |
Agavendicksaft
|
Zutaten für die Kartoffeln |
800
|
g |
Kartoffeln
|
5
|
EL |
Olivenöl
|
1
|
Prise |
Salz
|
1
|
Prise |
Pfeffer
|
Zutaten für die Tomaten |
400
|
g |
Datteltomaten
|
1
|
EL |
Olivenöl
|
Rezept Zubereitung
- Für den Kartoffelsalat aus Ofenkartoffeln zuerst den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Nun die Kartoffeln gründlich waschen, in Spalten schneiden, in einer Schüssel mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen, auf dem vorbereiteten Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen für 25 Minuten backen.
- Währenddessen die Datteltomaten waschen, in einer Schüssel mit Olivenöl vermischen, danach in eine Auflaufform umfüllen und für 20 Minuten ebenso in den Backofen geben.
- Die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und zusammen mit den fertigen Kartoffelecken sowie den Tomaten in eine große Schüssel geben.
- Für das Dressing die Pfirsich waschen, den Kern entfernen, Pfirsich mit dem Handmixer fein pürieren und mit Ajvar, Agavendicksaft, Zitronensaft und Olivenöl verrühren.
- Nun das Dressing über die Kartoffelecken, Tomaten und Zwiebel geben, alle Zutaten vorsichtig vermischen und abkühlen lassen.
Ähnliche Rezepte
Original Schwäbischer Kartoffelsalat ist ein Klassiker. Das Rezept dafür kommt mit nur wenigen Zutaten aus und ist schnell und einfach zubereitet.
Leicht, frisch und würzig schmeckt dieser Frühlingskartoffelsalat, der sich nach diesem Rezept gut vorbereiten lässt und zu vielen Gerichten passt.
Ein großartiges original Rezept ist der Kartoffelsalat aus USA. Mit viel Mayo und tollen Zutaten - just great!
Eine tolle Beilage kreiert man mit diesem Rezept für einen herzhaften Kartoffelsalat mit Gurken.
Dieser vegane Kartoffelsalat ist eine raffinierte Rezeptvariante des Salatklassikers - cremig, schnell gemacht und lecker.
Bayerischer Kartoffelsalat mit Speck schmeckt würzig und leicht zugleich. Nach dem traditionellen Rezept wird er mit Brühe und Essig zubereitet.
User Kommentare