Kartoffelsalat mit Heilbutt

Zutaten für 2 Portionen
350 | g | Salatkartoffeln, klein |
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1 | Stk | Apfel, klein |
1 | Stk | Zwiebel, klein |
0.5 | Bund | Dill |
130 | g | Heilbutt, geräuchert |
100 | g | Saure Sahne |
2 | EL | Buttermilch |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Prise | Salz |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln kräftig waschen, in einem Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und für ca. 25 Minuten garen.
- Inzwischen den Apfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und den Apfel in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
- Jetzt den Dill waschen, verlesen, trocken schütteln, die festen Stiele entfernen und die Fähnchen in feine Stücke schneiden.
- Nun den Dill mit den Apfelstücken sowie Zwiebelwürfeln in eine Schüssel füllen.
- Vom Heilbutt mit einem scharfen Küchenmesser die Haut entfernen. Das Fleisch in mundgerechte Stücke zerteilen und dabei eventuelle Gräten entfernen.
- Die garen Kartoffeln abgießen, etwas abkühlen lassen, dann schälen und in feine Scheiben schneiden.
- Nun die Heilbuttstücke sowie Kartoffelscheiben mit den Zutaten in der Schüssel gut vermengen.
- Zum Schluss die saure Sahne sowie die Buttermilch verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und den Kartoffelsalat mit Heilbutt mit verfeinern.
Tipps zum Rezept
Kartoffelsalat mit Heilbutt mit kleinen Dillfähnchen ausgarnieren.
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