Bunter Kartoffelsalat mit Spargel

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
400 | g | Spargel, grün |
3 | Stk | Tomaten |
4 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für das Dressing
3 | EL | Weißweinessig |
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3 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Senf |
1 | TL | Honig |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
100 | ml | Spargelsud |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Kartoffeln waschen und in Salzwasser für ca. 20 Minuten kochen. Diese dann herausnehmen, kurz unter kaltem Wasser abspülen, pellen und in Stücke schneiden.
- Dann die Zwiebel pellen und in feine Halbringe schneiden. Die Tomaten waschen, den Strunk herausschneiden und den Rest klein schneiden. Den Spargel waschen, die Enden abschneiden und in etwas Salzwasser für ca. 10 Minuten garen. Einen Teil des Spargelsuds auffangen.
- In der Zwischenzeit die Eier hart kochen, abschrecken, pellen und würfeln.
- Nun die Kartoffeln mit den Zwiebeln, den Tomaten und dem Spargel vermengen und die Eier vorsichtig unterrühren.
- Für das Dressing 100 ml Spargelsud mit dem Essig, dem Öl, dem Senf und dem Honig vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Schließlich nur noch das Dressing unter den Kartoffelsalat mischen.
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