Bunter Kartoffelsalat mit Spargel

Bei diesem Rezept für einen Kartoffelsalat gelangen neben Kartoffeln auch grüner Spargel, Tomaten und Eier in die Schüssel. Etwas für Feinschmecker.

Bunter Kartoffelsalat mit Spargel Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Kartoffeln
1 Stk Zwiebel
400 g Spargel, grün
3 Stk Tomaten
4 Stk Eier
1 Prise Salz

Zutaten für das Dressing

3 EL Weißweinessig
3 EL Olivenöl
1 EL Senf
1 TL Honig
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
100 ml Spargelsud

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Kartoffeln waschen und in Salzwasser für ca. 20 Minuten kochen. Diese dann herausnehmen, kurz unter kaltem Wasser abspülen, pellen und in Stücke schneiden.
  2. Dann die Zwiebel pellen und in feine Halbringe schneiden. Die Tomaten waschen, den Strunk herausschneiden und den Rest klein schneiden. Den Spargel waschen, die Enden abschneiden und in etwas Salzwasser für ca. 10 Minuten garen. Einen Teil des Spargelsuds auffangen.
  3. In der Zwischenzeit die Eier hart kochen, abschrecken, pellen und würfeln.
  4. Nun die Kartoffeln mit den Zwiebeln, den Tomaten und dem Spargel vermengen und die Eier vorsichtig unterrühren.
  5. Für das Dressing 100 ml Spargelsud mit dem Essig, dem Öl, dem Senf und dem Honig vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Schließlich nur noch das Dressing unter den Kartoffelsalat mischen.

Nährwert pro Portion

kcal
342
Fett
14,77 g
Eiweiß
13,69 g
Kohlenhydrate
41,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebten Salzkartoffeln sind sehr einfach in der Zubereitung und die perfekte Beilage zu vielen Fleisch- und Fischgerichten.

Kartoffelschnitzel

KARTOFFELSCHNITZEL

Vegetarische Kartoffelschnitzel sind eine leckere Mahlzeit, die mit einer fruchtigen Tomatensauce serviert werden. Ein einfaches, schnelles Rezept.

Kartoffelpfannkuchen

KARTOFFELPFANNKUCHEN

Kartoffelpfannkuchen schmecken super und sind mit diesem Rezept wirklich sehr easy in der Zubereitung. Kinder mögen sie gern süß, Erwachsene herzhaft.

Schupfnudel Grundrezept

SCHUPFNUDEL GRUNDREZEPT

Wunderbare Schupfnudeln gelingen mit diesem Grundrezept. Diese können sowohl süß als auch pikant serviert werden.

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen

FETTARME KARTOFFELPUFFER AUS DEM BACKOFEN

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen sind knusprig und lecker, auch wenn das Rezept mit sehr viel weniger Fett als normalerweise auskommt.

Folienkartoffeln mit Kräuterquark

FOLIENKARTOFFELN MIT KRÄUTERQUARK

Ob als Beilage oder als vegetarisches Hauptgericht: Folienkartoffeln mit herzhaftem Kräuterquark schmecken immer und zu fast allem.

User Kommentare