Kartoffelsalat mit Thuna

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Kartoffeln, klein |
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50 | g | Rucola |
30 | g | Oliven, entsteint |
150 | g | Thunfisch, im eigenen Saft |
Zutaten für das Dressing
1 | Prise | Salz |
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2 | EL | Zitronensaft |
4 | EL | Rapsöl |
0.25 | TL | Zitronenschale |
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Zeit
110 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Kartoffelsalat mit Thuna die Kartoffeln in Salzwasser 20 Minuten garen, bis sie stichfest sind. Danach abschütten, gleich ausbreiten, damit sie schneller abkühlen.
- Währenddessen den Rucola waschen, trocknen und die groben Stiele entfernen; danach die Blätter grob hacken.
- Sodann die Oliven in zwei Hälften teilen und den Thunfisch in ein Sieb abschütten.
- Nun die Zitrone waschen, die Schale abreiben, den Saft auspressen und beides mit Salz sowie Pfeffer verrühren - dann das Öl mit einem Schneebesen unterschlagen.
- Jetzt die Kartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden und in eine Schüssel geben; die Salatsauce unterheben, danach die Rucolablätter, die Oliven sowie den Thunfisch.
- Am Ende den Salat für 1 Stunde durchziehen lassen.
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