Kartoffelsalat ohne Mayonnaise

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Kartoffeln, festkochend |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
200 | g | Champignons |
1 | Stk | Radicchio |
1 | EL | Senf |
1 | EL | Rapsöl |
Zutaten für das Dressing
1 | Prise | Salz |
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2 | EL | Rapsöl |
100 | ml | Gemüsebrühe |
50 | ml | Weißweinessig |
1 | Prise | Pfeffer |
50 | g | Walnusskerne |
0.5 | Bund | Petersilie |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln ungeschält unter fließendem Wasser gründlich säubern und in einem Topf mit reichlich Salzwasser für 20 Minuten kochen. Danach abkühlen lassen.
- Zwischenzeitlich die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Champignons sauber reiben, am Besten geht es mit einem Küchenpapier, und dann in Viertel schneiden.
- In einer heißen Pfanne 1 Esslöffel vom Öl geben und die Zwiebelwürfel darin glasig anbraten.
- Anschließend die Champignons zugeben und ein paar Minuten mit braten, bis diese etwas weicher geworden sind. Dann das Ganze abkühlen lassen.
- Als Nächstes die äußeren Blätter vom Radicchio entfernen und die darunter liegenden Blätter auseinanderzupfen.
- Für das Dressing das Öl in einer großen Schüssel mit der Gemüsebrühe, dem Senf und Essig sowie einer Prise Salz und Pfeffer verrühren.
- Nun die Walnusskerne in kleine Stücke hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und in feine Stücke hacken.
- Jetzt die Walnusskerne zusammen mit der Petersilie in das Dressing rühren.
- Danach die abgekühlten Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
- Zuletzt die Kartoffelscheiben in einer großen Schüssel mit den Radicchio-Blättern, Zwiebel und Champignons vermengen und mit dem Walnuss-Dressing übergießen.
Tipps zum Rezept
Den Kartoffelsalat ohne Mayonnaise vor dem Servieren am besten 20 Minuten ziehen lassen.
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