Kartoffelschaumsuppe mit Pilzen

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
0.5 | Bund | Suppengrün |
10 | g | Butter |
0.5 | TL | Majoran |
400 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskatnuss |
100 | ml | Schlagsahne |
0.5 | EL | Zitronensaft |
Zutaten für die Kräuterseitlinge
10 | g | Butter |
---|---|---|
150 | g | Kräuterseitlinge |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Kartoffelschaumsuppe mit Pilzen die Kartoffeln schälen und klein würfeln.
- Nun das Suppengemüse waschen, putzen und klein schneiden.
- Jetzt die Butter in einem Topf zerlassen, das Gemüse darin dünsten und mit Majoran würzen.
- Dann mit Brühe ablöschen, aufkochen und 30 Minuten köcheln.
- Sodann die Kräuterseitlinge putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
- Im nächsten Schritt die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Pilze darin 5 Minuten braten, dabei mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Nun die Suppe mit dem Stabmixer pürieren, dann mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Danach für 10 Minuten weiter köcheln.
- Währenddessen die Sahne steif schlagen, diese dann zusammen mit Zitronensaft unter die fertige Suppe heben.
- Am Schluss die Pilze auf die Suppe geben und servieren.
User Kommentare