Kartoffelsuppe mit Brokkoli
Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kartoffeln, mehligkochend |
---|---|---|
500 | g | Brokkoli |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | l | Wasser |
2.5 | TL | Gemüsebrühe, Pulver |
1 | Schuss | Öl |
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Danach den Brokkoli ebenfalls waschen und mit den Händen und einem Messer in Röschen teilen. Den Brokkolistrunk schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Danach die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Danach Kartoffeln, Brokkoli und Zwiebel in einen Topf geben und in etwas Öl bei mittlerer Hitze andünsten. Mit Wasser ablöschen, Gemüsebrühe hinzugeben und circa 20 Minuten köcheln lassen.
- Anschließend die Suppe fein pürieren und servieren. Fertig ist die Kartoffelsuppe mit Brokkoli.
Tipps zum Rezept
Die Kartoffelsuppe kann beispielsweise mit leicht angerösteten Sesamkernen oder selbst gezogenen Sprossen garniert werden. Auch Brotcroûtons eignen sich hervorragend.
User Kommentare