Kartoffelsuppe mit Erdnüssen

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen (frisch, geschält) |
1 | EL | Olivenöl |
600 | g | Süßkartoffeln |
1 | l | Gemüsefond |
80 | g | Erdnüsse (geschält) |
1 | Dose | Kokosmilch |
2 | EL | Limettensaft |
1 | Prise | Salz (gemahlen) |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und gemeinsam mit dem Knoblauch fein würfeln.
- Nun das Olivenöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen und den Zwiebel sowie den Knoblauch darin für 10 Minuten anschwitzen.
- Dabei immer wieder umrühren damit die Zutaten nicht anbrennen können. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und ebenfalls würfeln.
- Danach die Kartoffeln in den Topf geben und das Ganze mit der Gemüsebrühe aufgießen. Dann mit einem Deckel zudecken damit nicht die ganze Flüssigkeit verdampft.
- Die Suppe 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen damit die Kartoffeln weich werden. Mit einer Gabel die Kartoffeln kurz anstechen um sicherzugehen, dass diese weich gekocht sind.
- Anschließend die Suppe mit einem Pürierstab pürieren und die Erdnüsse sowie die Kokosmilch unterrühren. Das Ganze noch einmal kurz mixen damit die Nüsse grob zerstückelt werden.
- Zum Schluss die Kartoffelsuppe mit Erdnüssen nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
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