Kartoffelsuppe mit Kresse
Zutaten für 4 Portionen
| 400 | g | Kartoffeln |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
| 3 | EL | Quark |
| 150 | mg | Schlagsahne |
| 3 | Bund | Kresse |
| 120 | ml | Weißwein, trocken |
| 800 | ml | Gemüsebrühe |
| 4 | EL | Sonnenblumenöl |
| 3 | Stk | Zwiebeln |
| 1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Dann die Zwiebeln schälen und fein hacken.
- Nun die Zwiebeln als auch die Kartoffeln in einem Topf mit Öl 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Hierbei werden die Kartoffel gelegentlich etwas gewendet.
- Als Nächstes die Brühe als auch den Wein dazugeben und alles 20 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
- Im nächsten Schritt die Kresse waschen und trocknen.
- Daraufhin die Kresse mit dem Quark als auch der Sahne in die Suppe geben.
- Zuletzt die Kartoffelsuppe mit Kresse kurz aufkochen lassen, mit Salz als auch Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit Kresse garniert servieren.
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