Kartoffelsuppe mit Lachs
Zutaten für 4 Portionen
650 | g | Kartoffeln, mehligkochend |
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1 | Stk | Zwiebel |
400 | ml | Hühnerbrühe (oder Gemüsebrühe) |
100 | ml | Weißwein, trocken |
100 | ml | Schlagsahne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
150 | g | Lachsfilet, ohne Haut |
Zutaten für die Garnitur | ||
4 | EL | Saure Sahne |
1 | EL | Dillfähnchen |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
- Als nächstes die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin etwa 3-4 Minuten anschwitzen. Die Kartoffelwürfel und den Weißwein dazugeben und mit der Brühe auffüllen.
- Alles etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt garen, bis die Kartoffeln weich sind. Die Sahne hinzufügen, die Suppe mit einem Schneidstab fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm halten.
- Nun den Lachs kalt abspülen und trocken tupfen. Den Fisch in mundgerechte Würfel schneiden, in die heiße Suppe geben und etwa 2-3 Minuten ziehen lassen.
- Die heiße Kartoffelsuppe mit Lachs in vorgewärmte Suppentassen füllen, mit den Dillfähnchen und einem Klacks saurer Sahne garnieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Wenn es Räucherlachs sein soll, dann in Streifen schneiden und kurz vor dem Servieren auf der heißen Suppe anrichten.
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