Kartoffelsuppe mit Lachs

Diese feine Kartoffelsuppe mit Lachs kann mit geräuchertem oder frischem Fisch zubereitet werden. Dieses Rezept hat sich für frischen entschieden.

Kartoffelsuppe mit Lachs Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

650 g Kartoffeln, mehligkochend
1 Stk Zwiebel
400 ml Hühnerbrühe (oder Gemüsebrühe)
100 ml Weißwein, trocken
100 ml Schlagsahne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
150 g Lachsfilet, ohne Haut

Zutaten für die Garnitur

4 EL Saure Sahne
1 EL Dillfähnchen

Zeit

42 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 22 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
  2. Als nächstes die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin etwa 3-4 Minuten anschwitzen. Die Kartoffelwürfel und den Weißwein dazugeben und mit der Brühe auffüllen.
  3. Alles etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt garen, bis die Kartoffeln weich sind. Die Sahne hinzufügen, die Suppe mit einem Schneidstab fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm halten.
  4. Nun den Lachs kalt abspülen und trocken tupfen. Den Fisch in mundgerechte Würfel schneiden, in die heiße Suppe geben und etwa 2-3 Minuten ziehen lassen.
  5. Die heiße Kartoffelsuppe mit Lachs in vorgewärmte Suppentassen füllen, mit den Dillfähnchen und einem Klacks saurer Sahne garnieren und servieren.

Tipps zum Rezept

Wenn es Räucherlachs sein soll, dann in Streifen schneiden und kurz vor dem Servieren auf der heißen Suppe anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
278
Fett
12,43 g
Eiweiß
9,87 g
Kohlenhydrate
30,89 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebten Salzkartoffeln sind sehr einfach in der Zubereitung und die perfekte Beilage zu vielen Fleisch- und Fischgerichten.

Kartoffelschnitzel

KARTOFFELSCHNITZEL

Vegetarische Kartoffelschnitzel sind eine leckere Mahlzeit, die mit einer fruchtigen Tomatensauce serviert werden. Ein einfaches, schnelles Rezept.

Kartoffelpfannkuchen

KARTOFFELPFANNKUCHEN

Kartoffelpfannkuchen schmecken super und sind mit diesem Rezept wirklich sehr easy in der Zubereitung. Kinder mögen sie gern süß, Erwachsene herzhaft.

Schupfnudel Grundrezept

SCHUPFNUDEL GRUNDREZEPT

Wunderbare Schupfnudeln gelingen mit diesem Grundrezept. Diese können sowohl süß als auch pikant serviert werden.

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen

FETTARME KARTOFFELPUFFER AUS DEM BACKOFEN

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen sind knusprig und lecker, auch wenn das Rezept mit sehr viel weniger Fett als normalerweise auskommt.

Folienkartoffeln mit Kräuterquark

FOLIENKARTOFFELN MIT KRÄUTERQUARK

Ob als Beilage oder als vegetarisches Hauptgericht: Folienkartoffeln mit herzhaftem Kräuterquark schmecken immer und zu fast allem.

User Kommentare