Kartoffelsuppe mit Orangen

Zutaten für 4 Portionen
100 | ml | Schlagsahne |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
100 | g | Mandelsplitter |
1 | Stk | Orange |
3 | Stk | Karotten |
500 | g | Kartoffeln |
100 | g | Sellerie |
2 | EL | Öl |
175 | ml | Orangensaft |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Karotten als auch den Sellerie, sowie die Kartoffeln waschen, trocknen, schälen und in feine Würfel schneiden.
- Anschließend das Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen und die Kartoffeln zusammen mit dem Sellerie als auch den Karotten für 5 Minuten andünsten.
- Hiernach den Orangensaft hinzugeben und das Ganze für weitere 5 Minuten erwärmen.
- Währenddessen die Orange schälen, die Stücke heraustrennen, enthäuten und in kleine Stücke schneiden.
- Nun die brühe mit in den Topf geben und die Suppe für weitere 20 Minuten köcheln lassen.
- Als Nächstes die Orangen zusammen mit der Sahne der Suppe hinzugeben und mit einem Pürierstab fein pürieren. Die Suppe mit Salz als auch Pfeffer würzen und 5 Minuten lang bei niedriger Hitze ziehen lassen.
- Im nächsten Schritt die Mandelsplitter in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze für maximal 3-5 Minuten anrösten.
- Zuletzt die Kartoffelsuppe mit Orangen auf Teller verteilen und mit den Mandelsplittern garnieren.
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