Kartoffelsuppe mit Rucola

Zutaten für 2 Portionen
450 | g | Kartoffeln, mehlig |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe, klein |
80 | g | Rucola |
800 | g | Hühnerbrühe, Instant |
1 | EL | Olivenöl |
0.5 | TL | Salz |
1 | Msp | Pfeffer |
80 | g | Schinkenspeckwürfel, mager |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst einmal die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Dann den Knoblauch abziehen und fein hacken. Danach den Rucola verlesen, waschen, dann trocken schütteln und in Streifen schneiden.
- Anschließend die Brühe in einem Topf erhitzen, die Kartoffeln mit dem Knoblauch darin ca. 15 Minuten garen.
- Dann den Rucola zufügen und ca. 2 Minuten leicht mitköcheln.
- Als nächstes das Öl zugeben und die Suppe im Topf fein pürieren, mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
- Jetzt die Schinkenwürfel in einer trockenen Pfanne kross braten und in die Suppe rühren.
- Zuletzt die Kartoffelsuppe mit Rucola in Suppentassen füllen und heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben vor dem Servieren die Kartoffelsuppe mit Parmesan bestreuen.
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