Kartoffelsuppe mit Steinpilzen

Zutaten für 4 Portionen
50 | g | Steinpilze, getrocknet |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel, rot |
600 | g | Bio-Kartoffeln, festkochend |
1 | EL | Margarine, vegan |
2 | EL | Brühe, gekörnt (aus der Flasche) |
250 | ml | Soja Cuisine |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | Bund | Petersilie |
4 | EL | Leinöl |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Steinpilze in einer Schale mit kaltem Wasser übergießen und eine Stunde lang einweichen. Anschließend durch ein feines Sieb abgießen und die Brühe auffangen. Die Pilze gut ausdrücken und in feine Streifen schneiden.
- Dann die Zwiebel schälen und fein würfeln. Kartoffeln ebenfalls schälen, dann in grobe Würfel schneiden.
- Die Margarine in einem Topf schmelzen, die Zwiebelstücke hineingeben und für einige Minuten glasig dünsten. Danach die Steinpilze hinzufügen, für ein paar Minuten mit anschwitzen, dann ca. 1-2 Esslöffel der Pilze entnehmen und für später beiseite stellen. Die Kartoffelwürfel mit in den Topf geben und 5 Minuten lang anschwitzen.
- Anschließend so viel Wasser zur Brühe der Steinpilze zugeben, bis ein Liter Brühe vorhanden ist und die gekörnte Brühe unterrühren. Pilze und Kartoffeln mit der Brühe ablöschen, aufkochen und 15 Minuten lang bei niedriger Temperatur köcheln lassen.
- Dann den Topf vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab zu einer feinen Suppe mixen. Soja Cuisine unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie fein hacken und einen Esslöffel der beiseite gestellten Steinpilze unterrühren.
- Nun die Suppe auf vier Suppenteller verteilen. Die übrigen Steinpilze gemeinsam mit der gehackten Petersilie darüber geben. Je einen Esslöffel Leinöl über die Suppe geben. Fertig ist die Kartoffelsuppe mit Steinpilzen.
Tipps zum Rezept
Zur Suppe kann auch mit Margarine beschmiertes Brot gereicht werden.
User Kommentare