Kartoffelsuppe

Zutaten für 2 Portionen
0.5 | Stk | Zwiebel |
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0.5 | Stk | Knolbauchzehe |
200 | g | Kartoffeln |
1 | Stg | Staudensellerie |
1 | EL | Olivenöl |
0.5 | TL | Salbei, gerebelt |
350 | ml | Fleischbrühe |
100 | g | Tomaten |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
20 | g | Parmesan, frisch, gerieben |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Kartoffelsuppe Zwiebel sowie Knoblauch schälen und fein hacken.
- Danach die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
- Dann den Staudensellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
- Jetzt Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch sowie Kartoffeln anbraten.
- Nun Sellerie sowie Salbei zufügen, kurz anbraten, dann mit Brühe ablöschen.
- Jetzt die Suppe aufkochen und für 20 Minuten leicht köcheln.
- Im nächsten Schritt in jede Tomate ein kleines Kreuz ritzen, mit heißem Wasser übergießen und die Haut abziehen. Dann die Tomaten achteln.
- Sodann die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Am Ende die Tomaten zur Suppe geben und die Suppe mit Parmesan bestreut servieren.
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