Kartoffeltaler mit Spinatfüllung

Zutaten für 4 Portionen
350 | g | Spinat, frisch |
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1 | Stk | Zwiebel |
4 | EL | Sonnenblumenöl |
200 | g | Kloßteig, Fertigprodukt, aus dem Kühlfach |
120 | g | Frischkäse, Natur |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
26 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 11 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Spinat verlesen, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Anschließend die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Nun 2 Esslöffel Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und den Spinat sowie die Zwiebelstücke darin für 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
- Inzwischen den Kloßteig aus der Packung nehmen, diesen in 8 gleich große Portionen aufteilen und flach drücken.
- Anschließend überschüssiges Wasser vom Spinat abgießen, den Frischkäse dazugeben, mit etwas Salz als auch Pfeffer würzen und alles unter gelegentlichem Rühren weitere 2 Minuten erwärmen.
- Jetzt je etwas Spinat-Frischkäse-Füllung in die Mitte der Teigportionen geben und den Teig darüber verschließen. Anschließend zu einem flachen Taler formen.
- Zuletzt die Kartoffeltaler mit Spinatfüllung in einer Pfanne mit dem restlichen Öl etwa 3-4 Minuten von jeder Seite anbraten, mit etwas Küchenpapier abtupfen und servieren.
Tipps zum Rezept
Mit einem Joghurt-Dip, Kräuterquark oder Knoblauch-Dip servieren. Dazu passt auch frischer Salat.
Der fertige Kloßteig sollte gut gekühlt sein, damit er sich besser formen lässt. Falls der Teig zu feucht ist, etwas Kartoffelmehl oder Semmelbrösel untermischen, damit die Taler stabiler werden. Für eine extra würzige Note den Kloßteig mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Formen der Kartoffeltaler die Hände leicht bemehlen oder mit etwas Öl einfetten, damit der Teig nicht klebt.
Optional die Spinatmasse mit Knoblauch, geriebenem Käse oder gerösteten Pinienkerne für mehr Geschmack verfeinern.
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