Kartoffelwaffeln
Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Kartoffeln, mehligkochende |
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1 | Stk | Zwiebel |
4 | Stk | Eier, Größe M |
50 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
1 | Bund | Schnittlauch |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Muskatnuss, gerieben |
Rezept Zubereitung
- Für die Kartoffelwaffeln zuerst die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
- Anschließend die Kartoffeln schälen, mit einer Küchenreibe fein reiben und das Geriebene in etwas Küchenpapier oder in einem Küchentuch ausrücken.
- Danach die Kartoffeln zusammen mit den Zwiebeln, den Eiern und dem Mehl in einer Schüssel vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Als Nächstes die Petersilie sowie den Schnittlauch waschen, trocken schütteln, fein hacken und mit der Teigmasse vermengen.
- Zuletzt mit jeweils 2-3 Esslöffeln des Teiges die Kartoffelwaffeln im vorgeheizten und mit Öl eingefetteten Waffeleisen für rund 8 Minuten pro Stück backen.
Tipps zum Rezept
Mit Kräutern nach Wahl garniert servieren.
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