Kasseler im Blätterteig

Super saftig und lecker kommt das Kasseler im Blätterteig bei diesem äußerst einfachen Rezept aus dem Ofen.

Kasseler im Blätterteig

Bewertung: Ø 4,4 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

650 g Kasseler (Rückenstück o. Knochen.)
270 g Blätterteig, aus dem Kühlregal
100 g Frischkäse (Kräuter)
1 Stk Ei
2 TL Milch
2 TL Pflanzenöl (zum Braten)
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst für Kasseler im Blätterteig den Blätterteig auf eine mit Mehl bestäubte Arbeitsplatte legen und dünn mit Frischkäse bestreichen.
  2. Dann den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine hitzebeständige Form einfetten.
  3. Das Kasseler unter fließendem kalten Wasser abbrausen, dann mit Küchenkrepp gut trocken tupfen, auf den bestrichenen Blätterteig setzen und damit einschlagen.
  4. Ein Ei mit etwas Milch verrühren, den Teig damit bestreichen und das Fleisch in die Form legen.
  5. Danach mit einer Gabel ein paar Löcher in den Blätterteig stechen, damit Luft beim Garen entweichen kann.
  6. Zum Schluss den Braten auf der zweiten Einschubschiene des Backofens ca. 55-60 Minuten backen - dabei bei Bedarf in den letzten Minuten mit Alufolie oder Backpapier abdecken, damit der Teig nicht zu dunkel wird.

Ähnliche Rezepte

Blätterteig-Quarktaschen

Blätterteig-Quarktaschen

Ein Rezept für sehr leckere Blätterteig-Quarktaschen, die wirklich jeder mit frischem Blätterteig aus dem Kühlregal schnell und einfach zaubern kann.

Nutella-Blätterteigtaschen

Nutella-Blätterteigtaschen

Wie das duftet! Das Rezept für die knusprig-leichten Nutella-Blätterteigtaschen ist zwar etwas gehaltvoll, aber dafür schmeckt das Gebäck herrlich.

Zimtschnecken

Zimtschnecken

Lust auf Zimtschnecken, aber wenig Zeit? Mit diesem Rezept und frischem Blätterteig aus der Kühltheke sind die leckeren Teilchen ganz fix gebacken.

Blätterteig-Brezeln

Blätterteig-Brezeln

Dieses Rezept für Blätterteig-Brezeln ist sehr einfach in der Zubereitung und eignet sich hervorragend, wenn sich überraschend Besuch ankündigt.

Herzhafte Teigtaschen

Herzhafte Teigtaschen

Herzhafte Teigtaschen als Snack oder Fingerfood entstehen nach diesem Rezept aus frischem Blätterteig, der mit Spinat und Frischkäse gefüllt werden.

Gedrehte Käsestangen

Gedrehte Käsestangen

Mit diesem Rezept für gedrehte Käsestangen ist sehr schnell ein herzhafter Snack zu einem Glas Wein oder für den nächsten Filmabend zubereitet.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte