Kasseler-Tarte mit Ananas
Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für den Teig
| 250 | g | Mehl |
|---|---|---|
| 3 | EL | Wasser |
| 1 | Stk | Ei |
| 125 | g | Butter |
| 1 | Prise | Salz |
Zutaten für den Belag
| 300 | g | Ananasstücke, aus der Dose |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Eier |
| 200 | ml | Schlagsahne |
| 3 | TL | Speisestärke |
| 3 | EL | Sonnenblumenöl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
103 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 83 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Mehl auf eine saubere Arbeitsfläche häufen und eine Mulde eindrücken.
- Nun die Butter, das Ei, das Salz als auch das Wasser hineingeben und alle Zutaten gründlich zu einem Teig verkneten.
- Anschließend den Teig 30 Minuten im Kühlschrank oder an einem kühlen Ort ruhen lassen.
- Als Nächstes den Teig gleichmäßig ausrollen, eine Springform hiermit auslegen und den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
- Im nächsten Schritt den Kasseler in feine Würfel schneiden und 2-3 Minuten in einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze anbraten.
- Hiernach den Ananassaft aus der Dose dazugeben und das ganze zugedeckt 15 Minuten bei mittlerer bis niedriger Hitze köcheln lassen.
- Danach die Ananasstücke dazugeben und alles weitere 5 Minuten erwärmen.
- Inzwischen den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen.
- Daraufhin die Eier trennen und die Eigelb mit der Sahne, der Stärke sowie Salz als auch Pfeffer verquirlen. Die Eiweiße können anderweitig verwendet werden.
- Im Anschluss den Kasseler mit den Ananasstücken auf den Teig geben und die Sahnemasse darüber verteilen.
- Zuletzt die
30 Minuten im Backofen backen.
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