Kasseler-Tarte mit Ananas

Diese herzhafte und zugleich fruchtige Kasseler-Tarte mit Ananas überzeugt mit ihrem einzigartigen Geschmack garantiert nicht nur Feinschmecker.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für den Teig

250 g Mehl
3 EL Wasser
1 Stk Ei
125 g Butter
1 Prise Salz

Zutaten für den Belag

300 g Ananasstücke, aus der Dose
2 Stk Eier
200 ml Schlagsahne
3 TL Speisestärke
3 EL Sonnenblumenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

103 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 83 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Mehl auf eine saubere Arbeitsfläche häufen und eine Mulde eindrücken.
  2. Nun die Butter, das Ei, das Salz als auch das Wasser hineingeben und alle Zutaten gründlich zu einem Teig verkneten.
  3. Anschließend den Teig 30 Minuten im Kühlschrank oder an einem kühlen Ort ruhen lassen.
  4. Als Nächstes den Teig gleichmäßig ausrollen, eine Springform hiermit auslegen und den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
  5. Im nächsten Schritt den Kasseler in feine Würfel schneiden und 2-3 Minuten in einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze anbraten.
  6. Hiernach den Ananassaft aus der Dose dazugeben und das ganze zugedeckt 15 Minuten bei mittlerer bis niedriger Hitze köcheln lassen.
  7. Danach die Ananasstücke dazugeben und alles weitere 5 Minuten erwärmen.
  8. Inzwischen den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen.
  9. Daraufhin die Eier trennen und die Eigelb mit der Sahne, der Stärke sowie Salz als auch Pfeffer verquirlen. Die Eiweiße können anderweitig verwendet werden.
  10. Im Anschluss den Kasseler mit den Ananasstücken auf den Teig geben und die Sahnemasse darüber verteilen.
  11. Zuletzt die 30 Minuten im Backofen backen.

Nährwert pro Portion

kcal
825
Fett
58,66 g
Eiweiß
13,21 g
Kohlenhydrate
59,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schneller Biskuitteig

SCHNELLER BISKUITTEIG

Dieses Grundrezept für einen einfachen und schnellen Biskuitteig kann für Torten, Kuchen, Rouladen oder Schnitten aller Art verwendet werden.

Ölkuchen

ÖLKUCHEN

Nach diesem Rezept ist ein Ölkuchen schnell und einfach zu backen. Der Kuchen ist besonders saftig, schmeckt lecker und gelingt einfach immer.

Sahnecreme für Torten

SAHNECREME FÜR TORTEN

Diese schnelle Sahnecreme für Torten ist perfekt, wenn es nicht zu buttrig und schwer sein soll. Ein Rezept, das dennoch cremig und sehr frisch ist.

Zitronen-Zuckerguss

ZITRONEN-ZUCKERGUSS

Das Rezept unterstreicht den Geschmack von Zitronenkuchen, Zitronenmuffins und Zitronenkeksen, der durch Zitronen-Zuckerguss noch intensiver wird.

Kuchenboden ohne Backen

KUCHENBODEN OHNE BACKEN

Ein Kuchenboden ohne zu backen ist sehr einfach und recht schnell zubereitet – man benötigt dazu meist nur zwei Zutaten.

Farbiger Zuckerguss

FARBIGER ZUCKERGUSS

Farbiger Zuckerguss macht besonders den Kleinsten Spaß, denn sie lieben bunte Kuchen und verzierte Plätzchen. Das Rezept dafür ist sehr einfach.

User Kommentare