Katersalat

Zutaten für 4 Portionen
4 | EL | Sonnenblumenöl |
---|---|---|
2 | EL | Essig |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
4 | Stk | Heringsfilets |
2 | Stk | Eier |
2 | Stk | Äpfel |
3 | Stk | Gewürzgurken |
120 | g | Bratenfleisch |
1 | zw | Petersilie |
1 | EL | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Eier in einem Eierkocher oder in einem Topf mit Wasser 10 Minuten lang hartkochen.
- Inzwischen das Bratenfleisch in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.
- Dann die Heringe in mundgerechte Stücke schneiden und mit in die Schüssel geben.
- Danach die Gurken fein würfeln und ebenfalls zu den anderen Zutaten geben.
- Als Nächstes die Äpfel schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen, die Früchte fein würfeln und auch dazugeben.
- Hiernach die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Anschließend das Öl mit dem Essig, den Zwiebeln, dem Zitronensaft, dem Salz, dem Pfeffer als auch dem Zucker zu einem Dressing vermengen.
- Nachfolgend die Eier abgießen, abschrecken, pellen, fein würfeln und mit in die Schüssel geben.
- Daraufhin das Dressing über alle Zutaten gießen und alles gut miteinander vermengen.
- Zuletzt die Petersilie waschen, trocknen, fein hacken und den Katersalat damit bestreuen.
User Kommentare