Kesselgulasch
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Rindfleisch (Gulaschfleisch) |
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3 | EL | Fett zum Braten |
4 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Paprikapulver |
500 | ml | Fleischbrühe |
400 | g | Kartoffeln |
3 | Stk | Knoblauchzehen, gehackt |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Kümmel |
0.5 | Stk | Paprikaschote, rot |
2 | Stk | Tomaten |
0.5 | Stk | Paprikaschote, gelb |
Rezept Zubereitung
- Für das herzhafte Kesselgulasch zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und würfelig schneiden, die Zwiebel schälen und fein hacken, das Fleisch in Würfel schneiden und mit Salz würzen.
- Nun etwas Fett in einem Topf erhitzen, die Zwiebelstücke darin andünsten, dann das Fleisch dazugeben und mitanbraten. Danach das Paprikapulver einrühren, gut vermengen, mit der Brühe aufgießen und zugedeckt ca. 30 Minuten, bei mittlerer Temperatur, garen lassen.
- Dann die Kartoffelwürfel beigeben, Pfeffer, Kümmel und Knoblauch hinzufügen und für weitere 15 Minuten garen lassen.
- In der Zwischenzeit die Paprika waschen, halbieren, Kerngehäuse herausschneiden und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, ebenfalls klein schneiden und unter das fertige Kesselgulasch mengen.
- Das Gulasch nochmals mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken und heiß genießen.
Tipps zum Rezept
Dazu frisches Gebäck servieren und mit etwas Krause Petersilie garnieren. Anstelle des Rindfleisches kann man natürlich auch Schweinefleisch verwenden.
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