Kesselgulasch

Dieses Rezept für Kesselgulasch ist ideal für all jene, die es gerne deftig und würzig mögen. Kartoffeln und Rindfleisch sind dabei die Hauptzutaten.

Kesselgulasch

Bewertung: Ø 4,4 (135 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Rindfleisch (Gulaschfleisch)
3 EL Fett zum Braten
4 Stk Zwiebel
1 Prise Salz
1 Prise Paprikapulver
500 ml Fleischbrühe
400 g Kartoffeln
3 Stk Knoblauchzehen, gehackt
1 Prise Pfeffer
1 Prise Kümmel
0.5 Stk Paprikaschote, rot
2 Stk Tomaten
0.5 Stk Paprikaschote, gelb
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für das herzhafte Kesselgulasch zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und würfelig schneiden, die Zwiebel schälen und fein hacken, das Fleisch in Würfel schneiden und mit Salz würzen.
  2. Nun etwas Fett in einem Topf erhitzen, die Zwiebelstücke darin andünsten, dann das Fleisch dazugeben und mitanbraten. Danach das Paprikapulver einrühren, gut vermengen, mit der Brühe aufgießen und zugedeckt ca. 30 Minuten, bei mittlerer Temperatur, garen lassen.
  3. Dann die Kartoffelwürfel beigeben, Pfeffer, Kümmel und Knoblauch hinzufügen und für weitere 15 Minuten garen lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Paprika waschen, halbieren, Kerngehäuse herausschneiden und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, ebenfalls klein schneiden und unter das fertige Kesselgulasch mengen.
  5. Das Gulasch nochmals mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken und heiß genießen.

Tipps zum Rezept

Dazu frisches Gebäck servieren und mit etwas Krause Petersilie garnieren. Anstelle des Rindfleisches kann man natürlich auch Schweinefleisch verwenden.

Ähnliche Rezepte

Wurstgulasch

Wurstgulasch

Dieses Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten. Bei dem leckeren Wurstgulasch greift jeder gerne zu.

Reisgulasch

Reisgulasch

Mit dem würzigen Reisgulasch haben Sie ein komplettes Gericht aus einem Topf. Was für ein praktisches Rezept!

Ungarische Gulaschsuppe

Ungarische Gulaschsuppe

Dieses Rezept für eine Ungarische Gulaschsuppe besticht durch Schärfe und einem unvergleichlichen Geschmack.

Rindergulasch

Rindergulasch

Rindergulasch ist ein deftiges Essen, das der ganzen Familie schmeckt. Ein Rezept, von dem man mehr kochen kann, denn aufgewärmt ist es noch besser.

Klassisches Gulasch

Klassisches Gulasch

Klassisches Gulasch, ohne Schnörkel und Extras schmeckt den meisten Menschen am besten. Wie es geht wird hier verraten.

Gulasch halb-und-halb

Gulasch halb-und-halb

So ein deftiges Gulasch halb-und-halb wird immer gerne gegessen. Ein tolles, leicht verändertes Rezept aus Omas Küche.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte