Kesselgulasch

Dieses Rezept für Kesselgulasch ist ideal für all jene, die es gerne deftig und würzig mögen. Kartoffeln und Rindfleisch sind dabei die Hauptzutaten.

Kesselgulasch

Bewertung: Ø 4,4 (187 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Rindfleisch (Gulaschfleisch)
3 EL Fett zum Braten
4 Stk Zwiebel
1 Prise Salz
1 Prise Paprikapulver
500 ml Fleischbrühe
400 g Kartoffeln
3 Stk Knoblauchzehen, gehackt
1 Prise Pfeffer
1 Prise Kümmel
0.5 Stk Paprikaschote, rot
2 Stk Tomaten
0.5 Stk Paprikaschote, gelb
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für das herzhafte Kesselgulasch zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und würfelig schneiden, die Zwiebel schälen und fein hacken, das Fleisch in Würfel schneiden und mit Salz würzen.
  2. Nun etwas Fett in einem Topf erhitzen, die Zwiebelstücke darin andünsten, dann das Fleisch dazugeben und mitanbraten. Danach das Paprikapulver einrühren, gut vermengen, mit der Brühe aufgießen und zugedeckt ca. 30 Minuten, bei mittlerer Temperatur, garen lassen.
  3. Dann die Kartoffelwürfel beigeben, Pfeffer, Kümmel und Knoblauch hinzufügen und für weitere 15 Minuten garen lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Paprika waschen, halbieren, Kerngehäuse herausschneiden und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, ebenfalls klein schneiden und unter das fertige Kesselgulasch mengen.
  5. Das Gulasch nochmals mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken und heiß genießen.

Tipps zum Rezept

Dazu frisches Gebäck servieren und mit etwas Krause Petersilie garnieren. Anstelle des Rindfleisches kann man natürlich auch Schweinefleisch verwenden.

Ähnliche Rezepte

Zartes Gulasch

Zartes Gulasch

Ein wunderbar wärmendes Rezept für kalte Tage - bei dem Zarten Gulasch ohne Anbraten zerschmilzt das Fleisch förmlich auf der Zunge!

Szegediner Gulasch

Szegediner Gulasch

Szegediner Gulasch zählt zur typischen Hausmannskost und ist schnell zubereitet. Hier das Rezept für Omas Szegediner Gulasch.

Rehgulasch

Rehgulasch

Von diesem schmackhafte Rehgulasch werden Sie begeistert sein. Überzeugen Sie sich selbst von dem einfachen Rezept.

Reisgulasch

Reisgulasch

Dieses würzige Reisgulasch ist ein praktisches One-Pot-Rezept, denn alle Zutaten kommen in einen Topf und schmoren ihrer Vollendung entgegen.

Wurstgulasch

Wurstgulasch

Dieses Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten. Bei dem leckeren Wurstgulasch greift jeder gerne zu.

Wildschweingulasch

Wildschweingulasch

Das köstliche Wildschweingulasch ist ein wahrer Gaumenschmaus. Das Rezept ist genial und einfach in der Zubereitung.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte