Kesselgulasch

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Kartoffeln, vorwiegend festkochend |
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4 | Stk | Zwiebeln |
500 | g | Rindfleisch (Gulaschfleisch) |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Fett zum Braten, zum Beispiel Butterschmalz, Schweineschmalz oder Sonnenblumenöl |
1 | Prise | Paprikapulver |
500 | ml | Fleischbrühe |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Kümmel |
3 | Stk | Knoblauchzehen, gehackt |
0.5 | Stk | Paprikaschote, rot |
0.5 | Stk | Paprikaschote, gelb |
2 | Stk | Tomaten |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das herzhafte Kesselgulasch zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und würfelig schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Das Fleisch in Würfel schneiden und mit Salz würzen.
- Nun etwas Fett in einem großen, schweren Topf (idealerweise Gusseisen) erhitzen, die Zwiebelstücke darin andünsten, dann das Fleisch dazugeben und mitanbraten.
- Danach das Paprikapulver einrühren, gut vermengen, mit der Brühe aufgießen und zugedeckt ca. 30 Minuten, bei mittlerer Temperatur, garen lassen.
- Dann die Kartoffelwürfel beigeben, Pfeffer, Kümmel und Knoblauch hinzufügen und für weitere 15 Minuten garen lassen.
- In der Zwischenzeit die Paprika waschen, halbieren, Kerngehäuse herausschneiden und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, ebenfalls klein schneiden und unter das fertige Kesselgulasch mengen.
- Das Gulasch nochmals mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken und heiß genießen.
Tipps zum Rezept
Dazu beispielsweise frisches Bauernbrot oder Roggenbrot servieren, auch Gewürzgurken, Mixed Pickles, Krautsalat oder Blattsalat passen gut dazu. Nach Belieben mit etwas Krause Petersilie, Tomatenstücken, Paprikaringen garnieren.
Nicht zu viel rühren, sonst zerfallen die Kartoffeln.
Je länger es zieht, desto besser – Gulasch schmeckt am nächsten Tag oft noch intensiver.
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