Kesselgulasch

Dieses Rezept für Kesselgulasch ist ideal für all jene, die es gerne deftig und würzig mögen. Kartoffeln und Rindfleisch sind dabei die Hauptzutaten.

Kesselgulasch Foto dar19.30 / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,4 (202 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Rindfleisch (Gulaschfleisch)
3 EL Fett zum Braten
4 Stk Zwiebel
1 Prise Salz
1 Prise Paprikapulver
500 ml Fleischbrühe
400 g Kartoffeln
3 Stk Knoblauchzehen, gehackt
1 Prise Pfeffer
1 Prise Kümmel
0.5 Stk Paprikaschote, rot
2 Stk Tomaten
0.5 Stk Paprikaschote, gelb

Zeit

65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das herzhafte Kesselgulasch zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und würfelig schneiden, die Zwiebel schälen und fein hacken, das Fleisch in Würfel schneiden und mit Salz würzen.
  2. Nun etwas Fett in einem Topf erhitzen, die Zwiebelstücke darin andünsten, dann das Fleisch dazugeben und mitanbraten. Danach das Paprikapulver einrühren, gut vermengen, mit der Brühe aufgießen und zugedeckt ca. 30 Minuten, bei mittlerer Temperatur, garen lassen.
  3. Dann die Kartoffelwürfel beigeben, Pfeffer, Kümmel und Knoblauch hinzufügen und für weitere 15 Minuten garen lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Paprika waschen, halbieren, Kerngehäuse herausschneiden und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, ebenfalls klein schneiden und unter das fertige Kesselgulasch mengen.
  5. Das Gulasch nochmals mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken und heiß genießen.

Tipps zum Rezept

Dazu frisches Gebäck servieren und mit etwas Krause Petersilie garnieren. Anstelle des Rindfleisches kann man natürlich auch Schweinefleisch verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
390
Fett
14,79 g
Eiweiß
29,43 g
Kohlenhydrate
32,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

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