Kesselgulasch

Dieses Rezept für Kesselgulasch ist ideal für all jene, die es gerne deftig und würzig mögen. Kartoffeln und Rindfleisch sind dabei die Hauptzutaten.

Kesselgulasch

Bewertung: Ø 4,2 (50 Stimmen)
65 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

500 g Rindfleisch (Gulaschfleisch)
3 EL Fett zum Braten
4 Stk Zwiebel
1 Prise Salz
1 Prise Paprikapulver
500 ml Fleischbrühe
400 g Kartoffeln
3 Stk Knoblauchzehen, gehackt
1 Prise Pfeffer
1 Prise Kümmel
0.5 Stk Paprikaschote, rot
2 Stk Tomaten
0.5 Stk Paprikaschote, gelb
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für das herzhafte Kesselgulasch zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und würfelig schneiden, die Zwiebel schälen und fein hacken, das Fleisch in Würfel schneiden und mit Salz würzen.
  2. Nun etwas Fett in einem Topf erhitzen, die Zwiebelstücke darin andünsten, dann das Fleisch dazugeben und mitanbraten. Danach das Paprikapulver einrühren, gut vermengen, mit der Brühe aufgießen und zugedeckt ca. 30 Minuten, bei mittlerer Temperatur, garen lassen.
  3. Dann die Kartoffelwürfel beigeben, Pfeffer, Kümmel und Knoblauch hinzufügen und für weitere 15 Minuten garen lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Paprika waschen, halbieren, Kerngehäuse herausschneiden und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, ebenfalls klein schneiden und unter das fertige Kesselgulasch mengen.
  5. Das Gulasch nochmals mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken und heiß genießen.

Tipps zum Rezept

Dazu frisches Gebäck servieren und mit etwas Krause Petersilie garnieren. Anstelle des Rindfleisches kann man natürlich auch Schweinefleisch verwenden.

Ähnliche Rezepte

Gulaschsuppe-Gulyásleves

Gulaschsuppe-Gulyásleves

Gulaschsuppe, auf ungarisch Gulyásleves, ist ein tolles Rezept für eine sättigende Hauptmahlzeit mit Fleisch und Kartoffeln.

Ungarische Gulaschsuppe

Ungarische Gulaschsuppe

Dieses Rezept für eine Ungarische Gulaschsuppe besticht durch Schärfe und einem unvergleichlichen Geschmack.

Klassisches Gulasch

Klassisches Gulasch

Klassisches Gulasch, ohne Schnörkel und Extras schmeckt den meisten Menschen am besten. Wie es geht wird hier verraten.

Putengulasch

Putengulasch

Putengulasch ist der reinste Gaumenschmaus und sorgt für Abwechslung auf dem Tisch. Hier das Rezept der Superlative.

Ungarisches Kesselgulasch

Ungarisches Kesselgulasch

Ungarisches Kesselgulasch ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Kesselgulasch.

Reisgulasch

Reisgulasch

Mit dem würzigen Reisgulasch haben Sie ein komplettes Gericht aus einem Topf. Was für ein praktisches Rezept!

User Kommentare

Ähnliche Rezepte