Keto Schokokugeln

Zutaten für 30 Stücke
60 | g | Zartbitterschokolade (mindestens 85% Kakaogehalt) |
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0.5 | Stk | Vanilleschote |
100 | g | Mandelmehl, entölt |
110 | g | Mandeln, gemahlen |
1 | EL | Kakaopulver |
40 | g | Erythrit |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Butter, weich |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
47 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 22 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Die Schokolade in sehr kleine Stücke hacken. Das Mark der Vanilleschote mit dem Messerrücken herauskratzen.
- Im Anschluss das Mandelmehl mit den Mandeln, dem Kakaopulver, Erythrit, Salz und Vanillemark in einer Schüssel vermischen.
- Danach die Butter hinzugeben und die Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Zuletzt noch die Schokoladenstücke gut unterkneten.
- Jetzt aus dem Teig ca. walnussgroße Kugeln formen, auf das vorbereitete Backblech geben und im vorgeheizten Ofen für ca. 10 Minuten backen.
- Später die Keto Schokokugeln aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und zuletzt nach Belieben mit Erythrit-Pulver bestreuen oder darin wälzen.
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