Kichererbsen-Stew mit Spinat

Der aromatische Kichererbsen-Stew mit Spinat schmeckt köstlich und liefert eine Extraportion Protein. Das Rezept eignet sich ideal für Gäste.

Kichererbsen-Stew mit Spinat Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (8 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Dose Kichererbsen (ca. 400 g)
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Gemüsezwiebel
4 Stk Strauch-Tomaten (groß)
1 Stk Chilischote (klein)
250 ml Tomatensaft
0.5 TL Salz
3 Msp Kreuzkümmel
100 g Babyspinat
2 EL Rapsöl

Zeit

20 min. Gesamtzeit 8 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kichererbsen als erstes abgießen, abspülen und gut abtropfen lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Knoblauch und die Gemüsezwiebel schälen und möglichst fein würfeln. Die Chilischote abspülen, trocken reiben und ebenfalls sehr klein würfeln.
  3. Die abgetropften Kichererbsen als nächstes zusammen mit den Knoblauch- und Zwiebelwürfeln im heißen Öl in einem Topf ca. 4 Minuten anschwitzen.
  4. Währenddessen die Tomaten abspülen, den Strunk entfernen und grob würfeln, zugeben, mit dem Tomatensaft ablöschen und aufkochen lassen.
  5. Den Stew mit Salz und Kreuzkümmel verfeinern und ca. 8 Minuten ohne Deckel köcheln lassen. Inzwischen den Spinat abspülen und in grobe Streifen schneiden.
  6. Den Spinat nach der Garzeit zugeben, den Kichererbsen-Stew mit Spinat nochmals abschmecken und servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt ganz klassisch Reis oder knusprig gebackenes Brot.

Wer es weniger scharf bevorzugt, kann die Kerne der Chili entfernen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.510
Fett
36,68 g
Eiweiß
77,14 g
Kohlenhydrate
211,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kirschkuchen vegan

KIRSCHKUCHEN VEGAN

Dieser vegane Kirschkuchen wird nach diesem Rezept mit Pflanzenöl und Sojadrink gebacken. Das Ergebnis ist ein lockerer Kuchen.

Vegane Currywurst

VEGANE CURRYWURST

Dieses pflanzliche Rezept bringt einen Klassiker in neuer Interpretation auf den Tisch. Die vegane Currywurst überzeugt auch Fleischliebhaber.

Vegane Tortencreme

VEGANE TORTENCREME

Die vegane Tortencreme wird nach dem Rezept zu einer köstlichen Buttercreme gemixt - das super Rezept sollte man ausprobieren.

Vegane Guacamole

VEGANE GUACAMOLE

Vegane Guacamole passt als Aufstrich zu geröstetem Brot, zu Tortillas oder zu gegrilltem Gemüse. Ein leckeres Rezept für alle Avocado-Liebhaber.

Vegane Sahne-Bonbons

VEGANE SAHNE-BONBONS

Dieses liebliche Rezept schmeckt Klein und Groß. Die veganen Sahne-Bonbons besitzen ein köstliches, vollmundiges Karamell-Aroma.

Vegane Zwetschgenknödel

VEGANE ZWETSCHGENKNÖDEL

Nach diesem Rezept werden die Veganen Zwetschgenknödel aus einem Kartoffelteig zubereitet und zuletzt mit einer gerösteten Panade versehen.

User Kommentare