Kichererbsen-Stew mit Spinat

Der aromatische Kichererbsen-Stew mit Spinat schmeckt köstlich und liefert eine Extraportion Protein. Das Rezept eignet sich ideal für Gäste.

Kichererbsen-Stew mit Spinat

Bewertung: Ø 4,0 (1 Stimme)
20 Minuten

Zutaten für 2 Portionen

1 Dose Kichererbsen (ca. 400 g)
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Gemüsezwiebel
4 Stk Strauch-Tomaten (groß)
1 Stk Chilischote (klein)
250 ml Tomatensaft
0.5 TL Salz
3 Msp Kreuzkümmel
100 g Babyspinat
2 EL Rapsöl
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Die Kichererbsen als erstes abgießen, abspülen und gut abtropfen lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Knoblauch und die Gemüsezwiebel schälen und möglichst fein würfeln. Die Chilischote abspülen, trocken reiben und ebenfalls sehr klein würfeln.
  3. Die abgetropften Kichererbsen als nächstes zusammen mit den Knoblauch- und Zwiebelwürfeln im heißen Öl in einem Topf ca. 4 Minuten anschwitzen.
  4. Währenddessen die Tomaten abspülen, den Strunk entfernen und grob würfeln, zugeben, mit dem Tomatensaft ablöschen und aufkochen lassen.
  5. Den Stew mit Salz und Kreuzkümmel verfeinern und ca. 8 Minuten ohne Deckel köcheln lassen. Inzwischen den Spinat abspülen und in grobe Streifen schneiden.
  6. Den Spinat nach der Garzeit zugeben, den Kichererbsen-Stew mit Spinat nochmals abschmecken und servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt ganz klassisch Reis oder knusprig gebackenes Brot.

Wer es weniger scharf bevorzugt, kann die Kerne der Chili entfernen.

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