Kichererbsen-Stew mit Spinat

Zutaten für 2 Portionen
1 | Dose | Kichererbsen (ca. 400 g) |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Gemüsezwiebel |
4 | Stk | Strauch-Tomaten (groß) |
1 | Stk | Chilischote (klein) |
250 | ml | Tomatensaft |
0.5 | TL | Salz |
3 | Msp | Kreuzkümmel |
100 | g | Babyspinat |
2 | EL | Rapsöl |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 8 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kichererbsen als erstes abgießen, abspülen und gut abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit den Knoblauch und die Gemüsezwiebel schälen und möglichst fein würfeln. Die Chilischote abspülen, trocken reiben und ebenfalls sehr klein würfeln.
- Die abgetropften Kichererbsen als nächstes zusammen mit den Knoblauch- und Zwiebelwürfeln im heißen Öl in einem Topf ca. 4 Minuten anschwitzen.
- Währenddessen die Tomaten abspülen, den Strunk entfernen und grob würfeln, zugeben, mit dem Tomatensaft ablöschen und aufkochen lassen.
- Den Stew mit Salz und Kreuzkümmel verfeinern und ca. 8 Minuten ohne Deckel köcheln lassen. Inzwischen den Spinat abspülen und in grobe Streifen schneiden.
- Den Spinat nach der Garzeit zugeben, den Kichererbsen-Stew mit Spinat nochmals abschmecken und servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt ganz klassisch Reis oder knusprig gebackenes Brot.
Wer es weniger scharf bevorzugt, kann die Kerne der Chili entfernen.
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