Kichererbsensalat mit Joghurtdressing
Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Kichererbsendose, ca. 220 Gramm |
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4 | Stk | Strauchtomaten, mittelgroß |
1 | Stk | Schlangengurke, mittelgroß |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für das Joghurtdressing | ||
150 | g | Joghurt, Natur |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Rezept Zubereitung
- Als Erstes für das Joghurtdressing den Joghurt mit tröpfchenweise Zitronensaft und Salz sowie Pfeffer abschmecken.
- Das Joghurtdressing bis zum Verzehr des Salates im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Anschließend die Dose Kichererbsen in einen Durchschlag abschütten, mit kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen.
- Zwischenzeitlich die Gurke waschen und in Scheiben schneiden.
- Ebenso die Tomaten waschen und in Stücke schneiden.
- Die Kichererbsen, Gurke sowie Tomaten zusammen in eine Schüssel geben, salzen sowie pfeffern und mit etwas Olivenöl vermischen.
- Zuletzt das Dressing darüber verteilen, ebenfalls vermischen und den Kichererbsensalat mit Joghurtdressing rasch servieren.
Tipps zum Rezept
Ein paar Petersilienblättchen oder Thymianzweige passen noch als Dekoration auf den Salat. Das schmeckt und sieht appetitlich aus.
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