Kichererbsensuppe mit Porree
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Kartoffeln, mehlig |
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1 | l | Gemüsebrühe, Instant |
1 | Dose | Kichererbsen (ca. 500 g) |
1 | Stg | Porree, mittelgroß |
10 | Stk | Kirschtomaten |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
1 | Bch | Crème fraîche, klein |
Rezept Zubereitung
- Zuerst einmal die Kartoffeln schälen, waschen, dann abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Diese dann zusammen mit der Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen, dann bei mäßiger Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Nun die Kichererbsen in ein Sieb schütten und abtropfen lassen. Den Porree von den Wurzeln und grünen Blättern befreien, dann längs halbieren, gründlich waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Danach den Porree in feine, ca. 3 cm lange Streifen schneiden.
- Anschließend die Erbsen sowie den Porree in die Gemüsebrühe geben und ca. 5 Minuten mitköcheln lassen.
- Jetzt die kleinen Tomaten waschen und in die heiße Suppe geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zuletzt die Kichererbsensuppe mit Porree auf tiefe Teller füllen und mit je einem Esslöffel Crème fraîche garnieren.
Tipps zum Rezept
Für alle nicht Vegetarier nach Belieben Wiener Würstchen dazu servieren.
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