Kidneybohnen-Feta-Salat
Zutaten für 2 Portionen
| 1 | Dose | Kidney-Bohnen, á 400 g |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
| 0.5 | TL | Oregano, gerebelt |
| 1 | EL | Balsamico-Essig, hell |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 200 | g | Feta-Käse |
| 350 | g | Cherrytomaten |
| 1 | Stk | Paprika, gelb |
| 1 | Dose | Mais, á 200 g |
| 1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst die Kidneybohnen und den Mais in ein Sieb abgießen, kalt abbrausen und gut abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit die Paprikaschote waschen, halbieren und die Kerne sowie Trennhäute entfernen. Die Schote erst in Streifen, dann in kleine Würfel schneiden.
- Anschließend die Tomaten waschen, trocken tupfen und vierteln. Dabei die Fruchtansätze herausschneiden und die Tomaten mit den Paprikawürfeln, den Kidneybohnen und dem Mais in eine Schüssel geben.
- Nun das Öl und den Balsamico-Essig unter die Salatzutaten mischen und mit Salz, Oregano und Pfeffer würzen.
- Zuletzt den Feta über den Salat bröckeln, alles noch einmal gut vermischen und den Kidneybohnen-Feta-Salat vor dem Servieren rund 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Kidneybohnen haben eine weiche, leicht mehlige Konsistenz und einen leicht süßlichen Eigengeschmack, nehmen aber auch das Aroma weiterer Zutaten an. Sie sind eine tolle Proteinquelle für Veganer und Vegetarier, reich an Eisen, Folsäure und unterstützen Muskeln sowie Nerven mit Magnesium.
Die Tomaten sowie die gelbe Paprika bringen Süße in den Salat. Letztere kann auch durch rote oder orangefarbene Exemplare ersetzt oder ergänzt werden. Grüne Paprika sind aufgrund ihrer Unreife eher herb-bitter im Geschmack.
Für die Version "to go" lässt sich der Salat bereits am Vortag zubereiten, so dass er über Nacht - zugedeckt oder in Schraubgläser gefüllt - im Kühlschrank durchziehen kann.
Dazu schmeckt geröstetes Knoblauchbrot besonders gut.
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