Kirsch-Erdbeer-Kaltschale

Das Rezept für die Kirsch-Erdbeer-Kaltschale ist super für heiße Sommertage und schmeckt herrlich fruchtig.

Kirsch-Erdbeer-Kaltschale Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Erdbeeren
50 g Zucker
2 Pk Vanillezucker
250 ml Kirsch-Nektar
1 EL Limettensaft
1 EL Limettenschale
200 g Vollmilchjoghurt

Zeit

140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Kirsch-Erdbeer-Kaltschale die Erdbeeren putzen, waschen und zusammen mit Zucker, Vanillezucker, Kirsch-Nektar, Limettensaft sowie Limettenschale mit dem Stabmixer pürieren.
  2. Nun das Püree für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  3. Nachdem die Masse schön kalt ist, diese auf 4 Schälchen aufteilen und mit Joghurt versehen und anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
167
Fett
1,75 g
Eiweiß
4,01 g
Kohlenhydrate
32,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Veganes Stockbrot

VEGANES STOCKBROT

Das Rezept für veganes Stockbrot lässt sich schnell vorbereiten und ist im Sommer eine köstliche Leckerei am gemütlichen Lagerfeuer.

Stockbrot

STOCKBROT

Mit diesem Rezept wird ein Stockbrot-Teig mit Hefe und Parmesan zubereitet, der über offenem Feuer gebacken wird und toll zu Fleisch und Salat passt.

Erdbeer-Zitronen-Granita

ERDBEER-ZITRONEN-GRANITA

Eine gelungene Alternative zum Sorbet ist dieses Rezept für Erbeer-Zitronen-Granita. Es sieht nicht nur toll aus, es schmeckt auch so!

Minzsirup

MINZSIRUP

Herrlich erfrischend schmeckt ein selbst gemachter Minzsirup. Mit diesem Rezept ist dieser ganz einfach gemacht.

Sherry-Schalotten

SHERRY-SCHALOTTEN

Die würzig-süßen Sherry-Schalotten sind lange haltbar und schmecken besonders gut zu kräftigen Käsesorten. Das Rezept ist sehr einfach.

Mediterrane Gurken-Gazpacho

MEDITERRANE GURKEN-GAZPACHO

Eine mediterrane Gurken-Gazpacho ist eine tolle Erfrischung an heißen Sommertagen und eine leichte Alternative zu warmen Speisen. Hier das Rezept.

User Kommentare