Kirschbrötchen

Lecker, fruchtig und garantiert eine gelungene Abwechslung zum Brunch als auch zum Frühstück sind diese köstlichen Kirschbrötchen.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 6 Portionen

120 g Butter, weich
2 Stk Eier
100 g Zucker
1 Stk Zitrone
150 g Kirschen, kandiert
1 Prise Salz
200 g Mehl

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und Backpapier auf ein Backblech setzen.
  2. Im nächsten Schritt die Zitrone heiß waschen, die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben und die Frucht auspressen.
  3. Danach die kandierten Kirschen fein hacken.
  4. Nun die Eier trennen und die Eigelbe mit der Butter, der Zitronenschale, die Kirschen als auch 2 Esslöffel des Zitronensafts in einer Rührschüssel schaumig rühren.
  5. Hiernach die Eiweiße mit dem Salz zu Eischnee schlagen und diesen nach und nach unter die Buttermasse heben.
  6. Anschließend das Mehl über die Zutaten in der Schüssel sieben und alles zu einem Teig vermengen.
  7. Im Anschluss aus dem Teig etwa 6-8 gleich große Brötchen formen und diese auf das Backblech setzen.
  8. Zuletzt die Kirschbrötchen 13-15 Minuten im Backofen backen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
372
Fett
18,88 g
Eiweiß
5,98 g
Kohlenhydrate
43,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Roggenbrötchen

ROGGENBRÖTCHEN

Leckere Roggenbrötchen gelingen mit diesem einfachen Rezept. Sie schmecken als Beilage zu Salat oder Eintöpfen oder als Snack mit frischem Aufstrich.

Brötchen mit Backpulver

BRÖTCHEN MIT BACKPULVER

Diese leckeren Brötchen werden mit Backpulver gebacken, weshalb sie besonders luftig und locker werden. Eine tolle Idee für das nächste Frühstück.

Knoblauchbrötchen

KNOBLAUCHBRÖTCHEN

Diese leckeren Knoblauchbrötchen sehen doch super aus und das Rezept dafür ist einfach. Die gehen garantiert weg wie die warmen Semmeln.

Haferbrötchen

HAFERBRÖTCHEN

Nach diesem Rezept entstehen - ganz auf die Schnelle und mit nur wenigen Zutaten - leckere Haferbrötchen für ein abwechslungsreiches Frühstück.

Amerikanische Maisbrötchen

AMERIKANISCHE MAISBRÖTCHEN

Amerikanische Maisbrötchen gehören zu jedem BBQ, zu Thanksgiving und zu allem, was Amerikaner gern essen. Hier ist das Rezept dafür.

Dinkelbrötchen

DINKELBRÖTCHEN

Wie wäre es mit knusprigen Dinkelbrötchen am Sonntag zum Frühstück? Mit diesem Rezept gelingen sie auch im eigenen Backofen ganz leicht.

User Kommentare