Kirschbrötchen

Zutaten für 6 Portionen
120 | g | Butter, weich |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
100 | g | Zucker |
1 | Stk | Zitrone |
150 | g | Kirschen, kandiert |
1 | Prise | Salz |
200 | g | Mehl |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und Backpapier auf ein Backblech setzen.
- Im nächsten Schritt die Zitrone heiß waschen, die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben und die Frucht auspressen.
- Danach die kandierten Kirschen fein hacken.
- Nun die Eier trennen und die Eigelbe mit der Butter, der Zitronenschale, die Kirschen als auch 2 Esslöffel des Zitronensafts in einer Rührschüssel schaumig rühren.
- Hiernach die Eiweiße mit dem Salz zu Eischnee schlagen und diesen nach und nach unter die Buttermasse heben.
- Anschließend das Mehl über die Zutaten in der Schüssel sieben und alles zu einem Teig vermengen.
- Im Anschluss aus dem Teig etwa 6-8 gleich große Brötchen formen und diese auf das Backblech setzen.
- Zuletzt die Kirschbrötchen 13-15 Minuten im Backofen backen und servieren.
User Kommentare